Skip to content

수수보리 아카데미

미인(味人) 과정

우리 술의
맛을 감별할 수
있는 수준
2개월 - 서로 다른 원재료와 발효제를 구현하고자 하는 맛에 적합한 방법으로 사용할 수 있으며, 과학적인 분석방법과 고문헌의 해석을 병행하며 보다 세밀하고 정밀한 양조이론을 체득하는 과정
- 총3시간 수업.

개강일 요일 시간 인원 수강료
7월12일 매주 일요일
(총8회)
오후 5시~ 8시
(3시간)
20명

수강료 40만원 + 재료비 20만원(현금) = 총 60만원 
재료비 선착순 입금으로 등록마감됩니다.
국민은행 011202-04-222004 / 예금주: 전은경(수수보리)
반드시 과정명과 본인이름으로 입금해주시기 바랍니다.

재료비를 먼저 입금해주시면 등록이 됩니다.

수강료는 카드 납부 가능합니다.

예) 수수보리 아카데미 수강 1.과정명, 2.성함 순으로 ‘김경기’님의 경우 - 입금자명 : 미인김경기


회차 학습 내용 강사
1 오리엔테이션, 분석 - 알콜도수 ph, 산도 측정 조효진
2 주정강화 와인 - 주정강화와인 시음, 과하주 오종주 양조최우택
3 침출주 이론 - 침출주 만들기김용택
4 과실주와 발포성 알코올 - 발포성 과실주 cider 실습김홍철
5 사케 - 사케와 전통주 비교분석김정한
6  가양주와 상업양조 비교 - 재래 누룩이 아닌 발효제를 통한 양조(입국/개량누룩) 이대형
7 증류주 기초이론 및 실습- 증류주 제조이론 및 소주 묘사김태완
8 고문헌 분석 - 풀어 쓴 고문헌 / 수료식 이상훈
* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

Copyright ⓒ 2013 SusuboriAcademy All Rights Reserved.
서울특별시 서대문구 경기대로 47 진양빌딩 B1 (수수보리 아카데미) TEL : 02-364-2400
대표자 : 김화영 사업자등록번호 : 135-82-03522 Facebook:수수보리아카데미

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소