메뉴 건너뛰기

하드셀처

하드셀처 Hard Seltzer 

내 손으로
하드셀처 만들기

1개월 전 세계적으로 새로운 주류 트렌드로 각광받고 있는 하드셀처를 직접 만들어보고 시음해볼 수 있는 강좌

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2020년 8월 14일

매주 금요일
(총 4회)

오후 7시~ 10시

20명

총 300,000원

 

네이버 페이로 예약금 5만원을 결제하신 후,

나머지 잔금은 개강일에 오셔서 결제해주시면 됩니다.

(현금/카드/입금 가능. 형금영수증 가능)

 

 (수강신청 기간이 아니거나 수강인원이 다 차면 수강신청이 되지 않습니다).

 

※ 커리큘럼 및 일정은 내부 사정 혹은 강사 사정에 따라 변동될 수 있으며, 변동 시 미리 연락 드리겠습니다.


https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/3529967?preview=1

 

 

회차 이론 강사
1
(08/14)
셀처의 이해
- 최신 주류소비 트렌드
-셀처의 분류
-시판 하드셀처 시음
<실습> 주정을 이용한 하드셀처 양조
Patric
(통역있음)
2
(08/21)
다양한 셀처 양조 기법의 이해
<실습> 발효를 이용한 하드셀처 양조
- 레시피 디자인 / 당류의 선택

Patric
(통역있음)

3
(08/28)
가향, 가탄, 청징
<실습> 생화를 이용한 가향, 탄산통을 이용한 가향

Patric
(통역있음)

4
(09/04)
셀처 시음 및 평가 & 수료식
<실습> 셀처 시음 및 평가

Patric
(통역있음)

위로