제 5회 양조대회 주제는 '창포'였습니다.
단오를 맞이해 다양한 단오놀이를 하면서, 창포를 이용해 술을 만들었던 것이죠.
그 중 1등은 맥주였습니다. 그 레시피를 소개합니다.
스파이시한 창포의 맛과 향이 맥주와 잘 어울렸던 게 좋은 결과를 냈다고 생각합니다.
여러분도 맥주를 만들 때 국내에서 구할 수 있는 재료들을 잘 이용해보세요.
아주 의외의 좋은 결과를 얻어낼 수 있습니다.
수상자인 이용하 님, 최만귀 님 축하드립니다.
수수보리 레시피를 공유하실 경우에는 반드시 출처를 밝혀주시고 내용을 수정 재배포하는 것을 금지합니다.