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수수보리 레시피

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우리 술 보물창고

 

농업기술실용화재단 | 2011년 12월

 

 

막걸리 열풍에 이어 우리술에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

이에 따라 우리술에 대해 보다 새로운 접근과 다양한 시각을 갖게 되었는데 이 흐름 속에서 농업기술실용화재단은 전문양조 인력 양성을 위한 과학적이고 체계적인 교육의 필요성을 지속적으로 고민해왔습니다.

그리하여 일반인들도 쉽게 이해할 수 있도록 구성한 양조 서적을 출간하게 되었습니다.

 

 

수수보리아카데미 주인과정에서 교재로도 활용되고 있으며, 저자 분들께서 강의를 하고 계십니다.

 

수강생이 아니더라도 양조에 관심이 있다면 반드시 읽어 봐야 하는 책이라고 생각합니다.

 

서점에서 구매가 가능합니다.

 

 

 

 

 (위의 이미지는 온라인서점 Yes24에서 가져왔습니다.)

 

 

< 목차 >

 

제1부 우리술 양조 총론
우리술 더 잘 알기
일장. 우리술과 양조 이야기
이장. 우리술의 마법사 미생물
삼장. 우리술 원료 탐구

 

제2부 우리술 제조 기술
우리술 더 잘 빚기
일장. 정겨움+구수함_탁ㆍ약ㆍ청주
이장. 달콤함×향긋함_과실주
삼장. 깔끔함-자극성_증류주
사장. 건강함÷인내심_리큐르

 

제3부 우리술 제도와 품질관리
우리술 더 잘 팔기
일장. 우리술을 관리하는_주세법과 면허
이장. 우리술을 지키는_식품위생
삼장. 우리술과 함께 해야 할_술 HACCP
사장. 우리술을 강하게 하는_술품질인증제

 

부록. 고문헌 속 우리술


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