메뉴 건너뛰기

수수보리 레시피

  1. [약주] 창포 총명주 _ 미국인 탐(Tom)의 레시피!

    제 5회 양조대회 주제는 '창포'였습니다. 단오를 맞이해 다양한 단오놀이를 하면서, 창포를 이용해 술을 만들었습니다. 그 중 '창포 총명주'를 소개합니다. 수수보리 지인(전통주) 과정을 수료할 정도로 한국말도 잘 하고, 술도 잘 빚는 미국...
    Date2015.07.30 Category전통주 By수수보리관리자 Views1687
    Read More
  2. [약주] 삼수생 창포주(두 번의 실패 끝에 완성한 창포주)

    제 5회 양조대회 주제는 '창포'였습니다. 단오를 맞이해 다양한 단오놀이를 하면서, 창포를 이용해 술을 만들었습니다. 그 중 '삼수생 창포주'를 소개합니다. 두 번의 실패 끝에 완성한 술이고요. 그 열정만큼 반응도 좋았던 술입니다. 수수보리 레시피를 공유...
    Date2015.07.24 Category전통주 By수수보리관리자 Views1136
    Read More
  3. [맥주] 창포를 이용한 맥주 '5와 5'

    제 5회 양조대회 주제는 '창포'였습니다. 단오를 맞이해 다양한 단오놀이를 하면서, 창포를 이용해 술을 만들었던 것이죠. 그 중 1등은 맥주였습니다. 그 레시피를 소개합니다. 스파이시한 창포의 맛과 향이 맥주와 잘 어울렸던 게 좋은 결과를 냈다고 생각합...
    Date2015.07.24 Category맥주 By수수보리관리자 Views1341
    Read More
  4. [맥주] 국화 바이젠 & 국화 스타우트

    제 4회 양조대회 주제는 '국화'였습니다. 국화를 이용한 다양한 술들을 양조했고, 그 중 평가가 좋았던 술 레시피를 소개합니다. 약간의 쌉쌀한 향과 향긋한 국화 내음을 동시에 얻을 수 있는 '국화술' 가을에 한번 만들어보세요! <국화 바이젠> Beer Foundat...
    Date2015.07.02 Category맥주 By수수보리관리자 Views1814
    Read More
  5. [도서] 우리 술 보물창고 : 양조의 기초에서 품질관리까지

    우리 술 보물창고 농업기술실용화재단 | 막걸리 열풍에 이어 우리술에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 이에 따라 우리술에 대해 보다 새로운 접근과 다양한 시각을 갖게 되었는데 이 흐름 속에서 농업기술실용화재단은 전문양조 인력 양성을 위한 과학적이고 ...
    Date2014.03.28 Category전통주 By전은경 Views2082
    Read More
  6. No Image

    [약주] 아황주

    아황주 (鴉黃酒) 아황주는 유명한 고조리서인 “산가요록” “수운잡방” 등에 등장하는 대표적인 전통주입니다. 기록되어 있지 않으나, 갈까마귀 “雅(아) 자에 누를 黃(황)자를 사용한 것으로 봐서 까마귀가 노랗게 보일 정도로 진한 황색을 띠는 술로 해석합니다...
    Date2013.06.04 Category전통주 By수수보리H Views5601
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2
위로