메뉴 건너뛰기

우리술 기초(국비지원)

우리술 기초과정 우리 술을 알고 맛을 감별할 수 있는 수준

 

9회

- 이론과 실습을 겸하여 증류주의 기초부터 양조기술까지 배우는 수업

- 강사 : 조효진(수수보리 주임교수), 최행숙(최행숙미인도가), 정제민(예산사과와인),최우택(서로공방), 남선희(전통주갤러리), 이현주(현주가), 이지아(과정장)
- 총 3시간 수업.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2019년
5월 29일 (수)

총 9강

매주 수요일 9회

 

오후 7시~ 10시
 

25명

*네이버 예약시스템으로 수강신청 및 결제를 완료해 주세요.
아래 링크
https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/3102021?preview=1


*수강료 250,000원
(본 강좌는 국립농산물 품질관리원에서 수강료를 지원합니다.)

 

국민 011201-04-209277 이지아(수수보리)로 

예약금(최소 10만원 이상, 수강료 전액현금입금도 가능)을 입금하면 수강신청이 완료됩니다.
(입금확인 후 관리자가 예약확정, 관리자 휴무일인  경우 입금확인이 지연될 수 있습니다).

 

회차 날짜 주제 내용 강사
1 8/7 오리엔테이션, 양조기초 단양주 (고두밥) 조효진
(수수보리 주임교수)
2 8/14 이양주 기법과 밑술에 따른 발효 1 범벅과 죽을 이용한 술 빚기 최행숙
(최행숙 미인도가)
3 8/21 이양주 기법과 밑술에 따른 발효 2 죽을 이용한 술빚기 /가향 석탄주

 

이지아
(과정장)
4 8/28 과실주이론 제철과일을 이용한 과실주 빚기 정제민
(예산사과와인)
5 9/4 단행복발효와 병행복발효 맥주만들기 이지아
(과정장)
6 9/11 누룩이야기 밀누룩만들기 최우택
(서로공방)
7 9/18 고문헌 이야기 술빚기-이화주 남선희
(전통주갤러리)
8 9/25 우리술 관능평가 테이스팅 기초 이현주
(현주가)
9 10/2 졸업주 평가 및 수료 - 조효진
(수수보리 주임교수)

 

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다

.

위로