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증류주 기초

증류주 기초

전통 소주를 재해석해 술덧의 제조부터 증류까지 학습

5회

- 이론과 실습을 겸하여 증류주의 기초부터 양조기술까지 배우는 수업

- 강사 : 이수용 강사님 전담 (1986년부터 (주)진로 연구소에서 증류주를 개발, 작년까지 하이트진로(주) 청주공장 공장장을 역임)
- 총 3시간 수업.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2017년

5월 26일

매주 금요일 
(총 5회)

 

오후 7시~ 10시 15명

* 지원 후 수강료 30만원 (지원 전 수강료및 재료비 45만원)

국립농산물품질관리원에서 수강료를 지원합니다.

 

*국민은행 011201-04-150168 / 예금주: 수수보리아카데미 (주)

예) ‘김경기’님의 경우 - 입금자명 : 전통주김경기

 

* 현장에서 카드납부도 가능합니다.

 

* 수강료 입금 후 홈페이지에서 수강신청을 해주세요.

 

* 수강신청 후에 수강료 입금 바랍니다.

* 입금 후 수강신청을 안해주시면 수강이 안될 수 있습니다.

 

 

회차 이론 실습 강사
1 주류 및 주류 제조 개요 / 증류이론

- 양조의 시작 및 술의 이해
- 당화와 발효의 이해
- 주류의 종류 / 주세법분류포함

- 증류개요
- 단식증류와 연속식 증류
- 다양한 증류기

이수용
2 우리나라 전통 증류주 / 시음

- 문배주, 안동소주 등 전통증류주의
   제조방법 및 특징 소개

- 감압증류와 상압증류
- 분획증류에 의한 성분 변화

이수용
3 소주 / 위스키 증류식 소주, 위스키 이수용
4 다양한 증류주의 세계 / 다양한 제조기술 1  증류주의 여과 및 숙성
증류주의 향기성분과 이취성분
이수용
5 견학 증류기의 이해  이수용

 

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

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