메뉴 건너뛰기

공지사항

* 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해

수수보리관리자 2016.01.27 14:59 조회 수 : 2798



윤정훈1.jpg 




브랜든.jpg


정인용.jpg




스테판.jpg



필립.jpg



보리스.jpg



실습.jpg


-플래티넘, 더 핸드앤몰트, 히든트랙, 갈매기 브루잉, 버드나무, 보리스 브루어리의 헤드브루어 혹은 창립자가 강의합니다. 

몰트, 홉, 효모 등 매시간 하나의 주제를 심도있게 배우고, 양조자의 입장에서 반드시 알아야할 양조이론을 배웁니다. 

또한 양조장 설립을 위한 양조장 디자인, 허가, 유통, 세금, 운영 실무 등에 대해서도 배웁니다.




- 8주 차에는 양조장에서 직접 양조 실습을 하며, 숙성이 끝난 12주차에 다함께 맛을 보고 평가합니다. 

그간 이론수업을 통해 축적한 지식을 실습을 통해 훈련할 수 있습니다.



- 세계적인 양조교육기관 IBD의 자격증 시험에 응시할 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 

첫번째, 두번째 단계인 'Fundamentals of Brewing & Packaging', 'General Certificate in Brewing' 과정입니다.

(수업이 끝나는 4월23일 이후, 수수보리아카데미에서 IBD 상반기 시험이 치뤄질 예정입니다.)



모집대상 : 홈브루잉을 넘어 보다 전문적으로 양조에 대해 공부하고자 하는 분들, 

양조장 취업, 양조장 설립 등을 구상하시는 분들, 세계적인 양조 자격증 IBD에 도전하실 분들.



개강 : 1월 30일(토)
시간 : 오후 4시~7시
기간 : 12주차
문의 02-364-2400

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 56
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 1148
공지 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. 수수보리교육실장 2017.12.18 2186
공지 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 1851
공지 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 1804
공지 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 1541
공지 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 1859
공지 2017년 하반기 IBD 시험 공지 수수보리C 2017.01.09 2539
공지 우리술 대축제 - 양재 at센터 수수보리C 2016.12.16 2035
공지 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 1234
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1733
공지 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= 수수보리관리자 2016.01.08 2772
49 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1143
48 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 4273
47 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1705
46 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 1162
45 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 1015
44 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1238
43 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1168
42 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2520
» * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2798
위로