-플래티넘, 더 핸드앤몰트, 히든트랙, 갈매기 브루잉, 버드나무, 보리스 브루어리의 헤드브루어 혹은 창립자가 강의합니다.
몰트, 홉, 효모 등 매시간 하나의 주제를 심도있게 배우고, 양조자의 입장에서 반드시 알아야할 양조이론을 배웁니다.
또한 양조장 설립을 위한 양조장 디자인, 허가, 유통, 세금, 운영 실무 등에 대해서도 배웁니다.
- 8주 차에는 양조장에서 직접 양조 실습을 하며, 숙성이 끝난 12주차에 다함께 맛을 보고 평가합니다.
그간 이론수업을 통해 축적한 지식을 실습을 통해 훈련할 수 있습니다.
- 세계적인 양조교육기관 IBD의 자격증 시험에 응시할 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
첫번째, 두번째 단계인 'Fundamentals of Brewing & Packaging', 'General Certificate in Brewing' 과정입니다.
(수업이 끝나는 4월23일 이후, 수수보리아카데미에서 IBD 상반기 시험이 치뤄질 예정입니다.)
모집대상 : 홈브루잉을 넘어 보다 전문적으로 양조에 대해 공부하고자 하는 분들,
양조장 취업, 양조장 설립 등을 구상하시는 분들, 세계적인 양조 자격증 IBD에 도전하실 분들.
개강 : 1월 30일(토)
시간 : 오후 4시~7시
기간 : 12주차
문의 02-364-2400