메뉴 건너뛰기

공지사항

* 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해

수수보리관리자 2016.01.27 14:59 조회 수 : 2492



윤정훈1.jpg 




브랜든.jpg


정인용.jpg




스테판.jpg



필립.jpg



보리스.jpg



실습.jpg


-플래티넘, 더 핸드앤몰트, 히든트랙, 갈매기 브루잉, 버드나무, 보리스 브루어리의 헤드브루어 혹은 창립자가 강의합니다. 

몰트, 홉, 효모 등 매시간 하나의 주제를 심도있게 배우고, 양조자의 입장에서 반드시 알아야할 양조이론을 배웁니다. 

또한 양조장 설립을 위한 양조장 디자인, 허가, 유통, 세금, 운영 실무 등에 대해서도 배웁니다.




- 8주 차에는 양조장에서 직접 양조 실습을 하며, 숙성이 끝난 12주차에 다함께 맛을 보고 평가합니다. 

그간 이론수업을 통해 축적한 지식을 실습을 통해 훈련할 수 있습니다.



- 세계적인 양조교육기관 IBD의 자격증 시험에 응시할 수 있는 커리큘럼으로 구성되어 있습니다. 

첫번째, 두번째 단계인 'Fundamentals of Brewing & Packaging', 'General Certificate in Brewing' 과정입니다.

(수업이 끝나는 4월23일 이후, 수수보리아카데미에서 IBD 상반기 시험이 치뤄질 예정입니다.)



모집대상 : 홈브루잉을 넘어 보다 전문적으로 양조에 대해 공부하고자 하는 분들, 

양조장 취업, 양조장 설립 등을 구상하시는 분들, 세계적인 양조 자격증 IBD에 도전하실 분들.



개강 : 1월 30일(토)
시간 : 오후 4시~7시
기간 : 12주차
문의 02-364-2400

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 5
공지 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 150
공지 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 641
공지 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 2359
공지 2017년 하반기 IBD 시험 공지 수수보리C 2017.01.09 1988
공지 우리술 대축제 - 양재 at센터 수수보리C 2016.12.16 1641
공지 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 834
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1254
공지 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= 수수보리관리자 2016.01.08 2310
46 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1227
45 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 928
44 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 757
43 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 965
42 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 918
41 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2266
» * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2492
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 1828
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1565
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1854
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2073
위로