메뉴 건너뛰기

공지사항

=2017년 Certified Cicerone 시험 안내=

수수보리관리자 2016.01.08 08:24 조회 수 : 2310

 

미국의 Cicerone Certification Program에서 진행하는 맥주 공인 자격증 Certified Cicerone의

그 두번째 시험이 내년 1월 19일(목) 으로 확정되었습니다.  

 

 

 

 

56f93443e464d94b104481947c933564.jpg

 

 

 

 

씨서론은 맥주에 대한 명확한 지식과 감별능력을 갖춘 전문가임을 공인하는 제도입니다. 

총 4단계로 가장 기초 단계인 ‘비어서버 Beer Server’, 맥주에 대한 전문지식이 있음을 인증하는 ‘공인 씨서론 Certified Cicerone’, 지난 해 신설된 상급과정 ‘어드밴스드 씨서론Advanced Cicerone’, 전 세계 단 11명 만이 획득한 최고 과정 ‘마스터 씨서론Master Cicerone’이 있습니다.

 

 

 

 

 

비어 서버는 온라인으로 응시가 가능하지만, Certified Cicerone부터는 공인된 시험장에서만 시험을 치를 수 있으며, 

내년 1월 19일 그 두번째 시험이 실시됩니다.

작년에 치뤄진 첫번째 시험을 통해 총 4명의 한국인 Certified Cicerone이 배출되었고, 그 중 2명이 수수보리에서 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅁㅁㅁ.jpg

 

 

 

 

 

 

이번 시험에도 저번과 마찬가지로 특별히 씨서론 협회 창립자인 '레이 대니얼스 Ray Daninels'가  직접 방한하며, 시험을 주관할 예정입니다.

 

 

 

1월에 열리는 시험에 대해 미리 공지하는 이유는, 시험에 응시하실 분들은 최소한의 준비과정이 필요하기 때문입니다.

공인 씨서론 시험은 난이도가 높은 시험입니다. 

기존 '인트로 투 씨서론'이 초보자들도 가볍게 씨서론 과정을 접할 수 있는 수업이었다면, 

'씨서론 대비반'은 훈련에 가까울 정도의 시음과 Off-Flavor 테스트, 스타일에 대한 암기와 이해가 필요합니다.

 

 

 

수수보리아카데미에서는 11월20 일(일)부터 Certified Cicerone 시험에 대비하기 위한 7주간의 특별 대비반이 열립니다. 

총 7주차로 구성된 이 수업은 이론 및 시음을 병행하며, 수업 시간 외 수강생끼리의 자습 및 보강을 실시합니다.

이번 수업은 저번과 동일하게 조재기 강사님과 트로이 강사님이 전담합니다.

 

 

 

 

 

개강 : 11월 20일(일) 오후 1시~5시(4시간)

기간 : 7주간

커리큘럼 및 내용확인 : www.susubori.ac.kr

문의 : 02-364-2400 (평일 오후1시~7시 통화 원활)

 

 

 

 

 

Cicerone Homepage

 

 

 

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 5
공지 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 150
공지 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 641
공지 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 2359
공지 2017년 하반기 IBD 시험 공지 수수보리C 2017.01.09 1988
공지 우리술 대축제 - 양재 at센터 수수보리C 2016.12.16 1641
공지 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 834
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1254
» =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= 수수보리관리자 2016.01.08 2310
46 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1227
45 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 928
44 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 757
43 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 965
42 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 918
41 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2266
40 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2492
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 1828
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1565
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1854
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2073
위로