메뉴 건너뛰기

공지사항

나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도

수수보리관리자 2016.01.06 11:14 조회 수 : 2134

advanced_2nd.jpg


<나만의 맥주만들기 : 심화반 2 개강>

Susubori Advanced homebrewing class 2nd

 

'나만의 맥주만들기 : 심화반' 홈브루잉 실력을  차원 높일  있는 과정입니다. 

홈브루잉을 해본 경험이 있는 분들을 대상으로 하는 수업입니다.

 

 히든트랙 양조자이자 현재 오픈을 앞두고 있는 'Brewery 304' 양조자인 민성준 강사님이 전담 지도합니다.
보다 집중도 있는 수업을 위해 1 13() 간단한 테스트  한정된 인원(최대 16)으로 진행합니다.

개강 : 1 20()
시간 : 오후 1~4 (완전곡물 양조날은 2시간 일찍 시작)
기간 : 8회차 (명절 연휴 휴강)

수강료 30 + 재료비 30 =  60만원

 

 

 

* 심화반 커리큘럼 _ 홈브루잉 실력 업그레이드 하기 

 

#1. 재료가 중요합니다. 몰트, , , 효모의 특성에 대해 깊이 분석하고, 하나의 몰트로만 양조, 하나의 홉으로만 양조하는 수업을 통해  몰트와 홉의 특성을 파악합니다.

 

 

#2. 물이 중요합니다. 초보 홈브루어들이 쉽게 조절하지 못하는 것이 물입니다. 그러나 양조용수는 맥주의 맛을 좌우하는 키를 잡고 있습니다. 물컨디션을 달리한 싱글몰트와 싱글홉을 이용한 양조, 물컨디션 조절을 병행한 레시피 디자인 수업을 합니다.

 

 

#3. 스타일이 중요합니다. 맥주 스타일에 대해  알아야 내가 원하는 맥주를 만들  있습니다. 맥주 스타일의 교과서라   있는 'BJCP 가이드라인' 토대로 스타일을 공부하고, 스타일  대표적인 이취 발생 원인 진단과  해결 방법을 배웁니다.

 

 

#4. 레시피가 중요합니다. 재료 분석과 스타일 공부를 통해  별로 레시피를 구상하고 직접 완전곡물 양조를 합니다.

 

 

 

-커리큘럼과 등록 방법은 [맥주 교육과정]-> [맥주 자가양조 심화] 페이지에서 확인하실 수 있습니다.

-전화 상담을 원하시는 경우 평일 오후 1~7시에 전화주시면 원활한 상담이 가능합니다.   시간의 부재중 전화는확인  전화드리겠습니다.

www.susubori.ac.kr
문의 02-364-2400

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 914
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 1633
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 583
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2197
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2049
46 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 1294
45 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 1144
44 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1379
43 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1277
42 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2635
41 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2946
40 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= file 수수보리관리자 2016.01.08 3010
» 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 2134
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1699
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1988
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2192
35 Advanced Homebrewing Class 개강!! file 수수보리관리자 2015.08.25 2934
34 나만의 맥주만들기 과정을 소개합니다! [수, 목, 토요일 개강] file 수수보리관리자 2015.07.23 3587
33 2015년 하반기 IBD 맥주 시험 접수 file 수수보리관리자 2015.06.25 3502
32 제 5회 양조대회 [단오맞이 창포술 만들기!] file 수수보리관리자 2015.06.18 3063
31 [맥주만들기/토요반 개강] 수많은 동문을 배출한 Beer Foundation 수업 함께 해요! file 수수보리관리자 2015.06.12 3858
30 [씨서론 2기 모집] 맥주 전문가 Cicerone 입문반! [2] file 수수보리관리자 2015.05.26 4004
29 [지인 27기] 전통주 기초반(수) 개강합니다! file 수수보리관리자 2015.05.21 3411
28 [일요일 전통주반_지인 26기 개강] file 수수보리관리자 2015.04.17 3854
27 [맥주만들기 월요반_오전] 카페나 펍 운영 중이라면... 월요일에 만나요! file 수수보리관리자 2015.04.14 4068
위로