메뉴 건너뛰기

공지사항

[겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강!

수수보리관리자 2015.11.11 11:38 조회 수 : 1881

<나만의 맥주 만들기 24기(목), 25기(토) 개강>
수수보리아카데미 '겨울 맥주반' 개강합니다.
이번 연말에는 직접 만든 맥주를 선물해보세요-



겨울이라고 움츠리고만 있나요?

100도씨로 맥주를 끓이다보면 추위도 금세 잊게 될 거에요!



맥주2425간단포스터.jpg



수수보리아카데미 [나만의 맥주 만들기] 수업은
양조에 대한 전반적인 이론수업, 
부분곡물로 맥주 만들기, 
완전곡물로 맥주 만들기 실습으로 이뤄져 있으며, 
시음 수업 및 주세법과 국내맥주시장에 대한 강의가 이뤄집니다.
(캔 작업은 하지 않습니다).



<수수보리 맥주 수업의 특징>
1.전문양조자로 구성된 강사진
2. 600여 명의 졸업생과 60여 군데 '수수보리 동문의집' 배출(펍, 양조장)
3. '수수보리 동문의 집' 방문 시 할인 및 각종 혜택
4. 수료 후에도 수수보리 내 양조시설 무료 이용
5. 양조대회, 발효 특강 등 커뮤니티 활동과 교육 가능



<강사진 소개>
-양조 부문
맥파이 양조책임자 제이슨
히든트랙 양조책임자 민성준
자가양조공간 SOMA 김성준
미주/와인2080 대표 공태인


-주세법 및 국내 맥주시장 부문
전 국세청 주류면허지원센터 박병태
히든트랙 공동설립자 정인용


-시음 부문
미국 CIA 요리학교 출신 Certified Cicerone 조재기



문의 : 02-364-2400
홈페이지 : www.susubori.ac.kr

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. 수수보리교육실장 2017.12.18 287
공지 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 299
공지 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 358
공지 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 469
공지 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 783
공지 2017년 하반기 IBD 시험 공지 수수보리C 2017.01.09 2109
공지 우리술 대축제 - 양재 at센터 수수보리C 2016.12.16 1719
공지 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 930
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1344
공지 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= 수수보리관리자 2016.01.08 2416
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1583
» [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1881
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2092
35 Advanced Homebrewing Class 개강!! file 수수보리관리자 2015.08.25 2765
34 나만의 맥주만들기 과정을 소개합니다! [수, 목, 토요일 개강] file 수수보리관리자 2015.07.23 3455
33 2015년 하반기 IBD 맥주 시험 접수 file 수수보리관리자 2015.06.25 3363
32 제 5회 양조대회 [단오맞이 창포술 만들기!] file 수수보리관리자 2015.06.18 2938
31 [맥주만들기/토요반 개강] 수많은 동문을 배출한 Beer Foundation 수업 함께 해요! file 수수보리관리자 2015.06.12 3707
30 [씨서론 2기 모집] 맥주 전문가 Cicerone 입문반! [2] file 수수보리관리자 2015.05.26 3864
29 [지인 27기] 전통주 기초반(수) 개강합니다! file 수수보리관리자 2015.05.21 3312
28 [일요일 전통주반_지인 26기 개강] file 수수보리관리자 2015.04.17 3761
27 [맥주만들기 월요반_오전] 카페나 펍 운영 중이라면... 월요일에 만나요! file 수수보리관리자 2015.04.14 3960
26 도전! 비어 서버 시험을 공략하라!! file 수수보리관리자 2015.04.02 4128
25 [씨서론 입문 과정] 맥주 선별, 관리 전문가가 되는 길! file 수수보리관리자 2015.03.18 4009
24 [전통주 기초반] 지인 25기 개강! file 수수보리관리자 2015.03.16 3684
23 2015년 IBD시험 접수 안내 file 수수보리관리자 2015.02.17 4260
22 [신년의 첫 강의] 전통주 지인, 맥주 토요반 개강~ file 수수보리관리자 2014.12.31 4111
21 맥주 중급: 상업맥주 입문반 개강! file 수수보리관리자 2014.07.28 6024
20 8월 막걸리만들기, 맥주만들기 개강! file 수수보리관리자 2014.07.17 5438
19 6월 맥주만들기 강좌 모집 중! [1] file 수수보리관리자 2014.02.21 7507
위로