메뉴 건너뛰기

공지사항

[겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강!

수수보리관리자 2015.11.11 11:38 조회 수 : 1854

<나만의 맥주 만들기 24기(목), 25기(토) 개강>
수수보리아카데미 '겨울 맥주반' 개강합니다.
이번 연말에는 직접 만든 맥주를 선물해보세요-



겨울이라고 움츠리고만 있나요?

100도씨로 맥주를 끓이다보면 추위도 금세 잊게 될 거에요!



맥주2425간단포스터.jpg



수수보리아카데미 [나만의 맥주 만들기] 수업은
양조에 대한 전반적인 이론수업, 
부분곡물로 맥주 만들기, 
완전곡물로 맥주 만들기 실습으로 이뤄져 있으며, 
시음 수업 및 주세법과 국내맥주시장에 대한 강의가 이뤄집니다.
(캔 작업은 하지 않습니다).



<수수보리 맥주 수업의 특징>
1.전문양조자로 구성된 강사진
2. 600여 명의 졸업생과 60여 군데 '수수보리 동문의집' 배출(펍, 양조장)
3. '수수보리 동문의 집' 방문 시 할인 및 각종 혜택
4. 수료 후에도 수수보리 내 양조시설 무료 이용
5. 양조대회, 발효 특강 등 커뮤니티 활동과 교육 가능



<강사진 소개>
-양조 부문
맥파이 양조책임자 제이슨
히든트랙 양조책임자 민성준
자가양조공간 SOMA 김성준
미주/와인2080 대표 공태인


-주세법 및 국내 맥주시장 부문
전 국세청 주류면허지원센터 박병태
히든트랙 공동설립자 정인용


-시음 부문
미국 CIA 요리학교 출신 Certified Cicerone 조재기



문의 : 02-364-2400
홈페이지 : www.susubori.ac.kr

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 5
공지 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 150
공지 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 641
공지 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 2359
공지 2017년 하반기 IBD 시험 공지 수수보리C 2017.01.09 1988
공지 우리술 대축제 - 양재 at센터 수수보리C 2016.12.16 1641
공지 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 834
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1254
공지 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= 수수보리관리자 2016.01.08 2310
46 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1227
45 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 928
44 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 757
43 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 965
42 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 918
41 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2266
40 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2492
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 1828
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1565
» [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1854
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2073
위로