메뉴 건너뛰기

공지사항

[나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반

수수보리관리자 2015.10.05 17:39 조회 수 : 2147



직접 맥주를 만드는 '홈브루잉 기초수업' 
<Beer Foundation 나만의 맥주만들기> 수요반 개강합니다.



수수보리23기.jpg

*수수보리아카데미 맥주 수업의 특징
1. 맥파이, 히든트랙 등의 전문양조자로 구성된 강사진
2. 500여 명의 졸업생과 50여 군데 '수수보리 동문의집' 배출(펍, 양조장)
3. '수수보리 동문의 집' 방문 시 할인 및 각종 혜택
4. 수료 후에도 수수보리 내 양조시설 무료 이용
5. 양조대회, 발효 특강 등 커뮤니티 활동과 교육 가능



수수보리아카데미 [나만의 맥주 만들기] 수업은
-양조에 대한 전반적인 이론수업, 
-부분곡물로 맥주 만들기, 
-완전곡물로 맥주 만들기 실습 
-시음 수업 및 
-주세법과 국내맥주시장에 대한 강의가 이뤄집니다.


자세한 커리큘럼은

http://www.susubori.ac.kr/xe/beer_wed 을 참고해주세요!


10월14일(수) 개강
8주차 / 오전 11시~오후 2시
(완전곡물 수업날은 오전 9시 시작)



문의 : 02-364-2400
홈페이지 : www.susubori.ac.kr

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 56
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 1148
공지 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. 수수보리교육실장 2017.12.18 2186
공지 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 1851
공지 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 1804
공지 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 1541
공지 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 1859
공지 2017년 하반기 IBD 시험 공지 수수보리C 2017.01.09 2539
공지 우리술 대축제 - 양재 at센터 수수보리C 2016.12.16 2035
공지 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 1234
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1734
공지 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= 수수보리관리자 2016.01.08 2772
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 2054
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1643
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1936
» [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2147
35 Advanced Homebrewing Class 개강!! file 수수보리관리자 2015.08.25 2826
34 나만의 맥주만들기 과정을 소개합니다! [수, 목, 토요일 개강] file 수수보리관리자 2015.07.23 3525
33 2015년 하반기 IBD 맥주 시험 접수 file 수수보리관리자 2015.06.25 3443
32 제 5회 양조대회 [단오맞이 창포술 만들기!] file 수수보리관리자 2015.06.18 2998
31 [맥주만들기/토요반 개강] 수많은 동문을 배출한 Beer Foundation 수업 함께 해요! file 수수보리관리자 2015.06.12 3792
30 [씨서론 2기 모집] 맥주 전문가 Cicerone 입문반! [2] file 수수보리관리자 2015.05.26 3934
29 [지인 27기] 전통주 기초반(수) 개강합니다! file 수수보리관리자 2015.05.21 3369
28 [일요일 전통주반_지인 26기 개강] file 수수보리관리자 2015.04.17 3812
27 [맥주만들기 월요반_오전] 카페나 펍 운영 중이라면... 월요일에 만나요! file 수수보리관리자 2015.04.14 4016
26 도전! 비어 서버 시험을 공략하라!! file 수수보리관리자 2015.04.02 4215
25 [씨서론 입문 과정] 맥주 선별, 관리 전문가가 되는 길! file 수수보리관리자 2015.03.18 4065
24 [전통주 기초반] 지인 25기 개강! file 수수보리관리자 2015.03.16 3738
23 2015년 IBD시험 접수 안내 file 수수보리관리자 2015.02.17 4323
22 [신년의 첫 강의] 전통주 지인, 맥주 토요반 개강~ file 수수보리관리자 2014.12.31 4166
21 맥주 중급: 상업맥주 입문반 개강! file 수수보리관리자 2014.07.28 6088
위로