메뉴 건너뛰기

공지사항

Advanced Homebrewing Class 개강!!

수수보리관리자 2015.08.25 14:15 조회 수 : 2934

<Advanced Homebrewing Class 개강!!>

벌써 날씨가 아침저녁으로 서늘해지고 있어요.

여러분, 맥주만들기 딱 좋은 날씨입니다.

모두들 무더운 여름 건강히 나셨나요?

이번 가을, 수수보리에서 새롭게 선보이는 강좌는 맥파이의 Jason선생님과 함께하는 '홈브루잉 심화 과정'입니다.

양조를 하면 할수록 궁금해지는 것들이 참 많죠? 여기저기 웹서핑도 해보고 책도 읽어보지만, 속시원한 답을 찾지 못할 때도 많았을거에요.

그런 분들은 위한 맞춤강좌가 드!디!어! 열리게 되었습니다.

Jason선생님이 어느 때 보다 열의를 갖고 수업을 준비하고 계시는데요,

이번 수업에서는 각각의 재료가 가진 특징들을 이해하기 위해 SMaSH 양조하기, 라거 양조하기, 물 컨드롤하기, 레시피 디자인 등 기초과정에서 살짝만 짚고 넘어갔던 내용들에 대해 더 깊이 공부합니다.

총 8주간 진행되는 이 수업은 수강인원을 최대 16명으로 제한해, 좀 더 수업의 집중도를 높이고 밀착교육이 가능한 형태로 이루어질 예정인데요, 그래서 수업 개강 전에 pre-test를 진행해서 합격자들에 한해 진행됩니다.

*pre-test : 2015. 09. 09 수요일 저녁 (정확한 시간 추후 공지 예정)

*개강일 : 2015. 09. 16 수요일 저녁 7시

커리큘럼 및 더 자세한 사항은 전화 02-364-2400으로 문의하시면 됩니다.



맥주 금요반 Advanced Homebrewing

Advanced Homebrewing홈브루잉 심화과정2개월

- Beer Foundation을 수료한 수강생을 대상으로 맥주 양조의 고급 스킬을 배우는 수업

- 온도 관리, 몰트별 홉별 특성 실험

- Magpie 공동오너 Jason 강사의 전담수업 (통역 있음) 

-1회 3시간 수업

-9월 9일 간단한 테스트 후 합격한 인원에 한해 16명 선별

개강일요일시간인원수강료
9월 16일매주 수요일오후 7시~ 10시25명

수강료 30 + 재료비 30 = 총 60만원
국민은행 011202-04-222004 / 예금주: 전은경(수수보리)
반드시 과정명과 본인이름으로 입금해주시기 바랍니다.
예) 수수보리 아카데미 수강 1.과정명, 2.성함 순으로 ‘김수수’님의 경우 - 입금자명 : 심화김수수

재료비를 먼저 입금해주시면 등록이 됩니다.

수강료는 카드 납부 가능합니다.

회차날짜주제/내용강사
19월 16일

Extensive hop, malt, and yeast tasting along with Brewing a SMaSH beer

(홉, 몰트, 효모 심화 수업 및 테이스팅, 싱글몰트와 싱글홉을 이용한 양조)

Jason
29월 23일

 SMaSH Brew number 2 + recipe design lecture
    Students submit recipes before next class

(싱글홉과 싱글몰트를 이용한 양조 2, 레시피 디자인 기법)

Jason
39월 30일

Brew and Critique submitted recipes

(디자인한 레시피로 양조하기, 레시피 분석 및 비평)

Jason
410월 7일

Mash Tun creation and advanced tasting

(당화조 만들기와 테이스팅 심화)

Jason
510월 14일

Lager (make a lager)

(라거 양조하기)

Jason
610월 21일

Water Treatment SMaSH (same beers with different water combinations) + water lecture
    Students design a recipe with water treatment

(양조용수 심화수업, 물컨디션을 달리한 싱글몰트와 싱글홉을 이용한 양조, 물컨디션 조절을 병행한 레시피 디자인)

Jason
710월 28일

 Brew Designed Recipes with water treatment

(물 컨디션을 조정한 레시피로 양조하기)

Jason
811월 4일

Final tasting of all student beers

(양조한 맥주 시음과 종강파티)

Jason



어드밴스1기포스터.jpg


번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 914
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 1633
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 583
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2197
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2049
46 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 1294
45 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 1144
44 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1379
43 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1277
42 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2635
41 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2946
40 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= file 수수보리관리자 2016.01.08 3010
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 2134
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1699
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1988
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2192
» Advanced Homebrewing Class 개강!! file 수수보리관리자 2015.08.25 2934
34 나만의 맥주만들기 과정을 소개합니다! [수, 목, 토요일 개강] file 수수보리관리자 2015.07.23 3587
33 2015년 하반기 IBD 맥주 시험 접수 file 수수보리관리자 2015.06.25 3502
32 제 5회 양조대회 [단오맞이 창포술 만들기!] file 수수보리관리자 2015.06.18 3063
31 [맥주만들기/토요반 개강] 수많은 동문을 배출한 Beer Foundation 수업 함께 해요! file 수수보리관리자 2015.06.12 3858
30 [씨서론 2기 모집] 맥주 전문가 Cicerone 입문반! [2] file 수수보리관리자 2015.05.26 4004
29 [지인 27기] 전통주 기초반(수) 개강합니다! file 수수보리관리자 2015.05.21 3411
28 [일요일 전통주반_지인 26기 개강] file 수수보리관리자 2015.04.17 3854
27 [맥주만들기 월요반_오전] 카페나 펍 운영 중이라면... 월요일에 만나요! file 수수보리관리자 2015.04.14 4068
위로