메뉴 건너뛰기

공지사항

<#1. 와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 편>

와인을 사랑하고, 와인을 생각하는 김홍철 님의 와인 이야기.
와인에 울고 와인에 웃었던 나날들을 그의 유쾌한 목소리로 전해드립니다.

이번 이야기에 함께하는 술은 소비뇽 블랑 입니다.
오바마 전 미국 대통령의 취임 오찬 와인 부터
프랑스 최고의 와인 생산자 트로피를 수상한 와인까지.
진중함과 발랄함을 모두 갖춘, 그래서 많은 이들에게 사랑받는 소비뇽 블랑은 마치 그의 술 이야기와도 닮았습니다.

•함술 일시 : 9월 21일(토), 오후 5시
•함술 플레이스 : 물뛴다
•함술 酒인장 : 김홍철
•함술 파티원 : 20명
•함술 주종 : 소비뇽블랑
•참가비 : 5만원

참가를 원하시는 분은 010-4592-7330(이지아 실장)으로 참석자 성함을 보내주세요. 등록을 위한 입금계좌를 안내해 드립니다.

함술은 함께 모여 마시는 Drinking Circle입니다.
혼술도 좋고 홈술도 좋지만 함술은 더 좋습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 1160
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 2009
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 709
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2371
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2108
» <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 750
60 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 226
59 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 351
58 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2381
57 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 3860
56 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 2862
55 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2473
54 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2007
53 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1681
52 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 2520
51 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 6671
50 2017년 하반기 IBD 시험 공지 file 수수보리C 2017.01.09 2832
49 우리술 대축제 - 양재 at센터 file 수수보리C 2016.12.16 2325
48 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 1525
47 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1997
위로