메뉴 건너뛰기

공지사항

<#1. 와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 편>

와인을 사랑하고, 와인을 생각하는 김홍철 님의 와인 이야기.
와인에 울고 와인에 웃었던 나날들을 그의 유쾌한 목소리로 전해드립니다.

이번 이야기에 함께하는 술은 소비뇽 블랑 입니다.
오바마 전 미국 대통령의 취임 오찬 와인 부터
프랑스 최고의 와인 생산자 트로피를 수상한 와인까지.
진중함과 발랄함을 모두 갖춘, 그래서 많은 이들에게 사랑받는 소비뇽 블랑은 마치 그의 술 이야기와도 닮았습니다.

•함술 일시 : 9월 21일(토), 오후 5시
•함술 플레이스 : 물뛴다
•함술 酒인장 : 김홍철
•함술 파티원 : 20명
•함술 주종 : 소비뇽블랑
•참가비 : 5만원

참가를 원하시는 분은 010-4592-7330(이지아 실장)으로 참석자 성함을 보내주세요. 등록을 위한 입금계좌를 안내해 드립니다.

함술은 함께 모여 마시는 Drinking Circle입니다.
혼술도 좋고 홈술도 좋지만 함술은 더 좋습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 2498
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2234
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 142
» <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1632
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 482
64 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 613
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 2660
62 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 15700
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1031
60 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2801
59 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2524
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4007
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 2997
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2554
55 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2096
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1859
53 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 3722
52 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 16075
51 2017년 하반기 IBD 시험 공지 file 수수보리C 2017.01.09 2918
50 우리술 대축제 - 양재 at센터 file 수수보리C 2016.12.16 2428
49 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 2097
위로