메뉴 건너뛰기

공지사항

<함술 모임 #1 편하게 즐기는 위스키 입문>

다양한 위스키를 시음하며 즐거운 시간을 함께 나누려고 합니다.
위스키의 다양한 매력과 일상생활에서 손쉽게 즐기는 방법까지..

블라인드 테이스팅을 포함하여 총 7종의 위스키가 준비됩니다.
.
[시음 리스트]
•블라인드 2종
•Copper dog
•Singleton Dufftown 12YO
•Talisker 10YO
•Compass Box Spaniard
•Compass Box Spice Tree
.

.
[써클 일정]
•일시 : 7월 26일(금) 저녁 7시-10시
•장소 : 물뛴다 (서울시 서대문구 경기대로 43)
•인원 : 20명
•참가비 : 45,000원

.
[신청 방법]
참석을 원하시는 경우 010-4592-7330(이지아 실장)으로 성함/연락처/수수보리기수(동문인 경우, 비동문도 신청 가능합니다)를 문자로 보내주세요. 등록을 위한 입금계좌를 안내해 드립니다(장

 

소가 협소한 관계로 입금순으로 신청을 마감합니다).
.
함술은 함께 모여 마시는 Drinking Circle입니다. 
혼술도 좋고 홈술도 좋지만 함술은 더 좋습니다.

 

[강사 소개]
“유성운”
•<싱글몰트 위스키 바이블> 저자
•(現) 한국 위스키 협회 사무국장
•(現)한국양조증류아카데미 국장위스키선생님.jpg

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 휴강 및 개강 연기 공지 안내 수수보리아카데미 2020.08.31 209
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 4443
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2320
71 [개강 공지] 비어파운데이션 62기(토요반) 모집 중 수수보리아카데미 2020.10.19 98
70 [개강 공지] 우리술 기초 지인반 45기 모집(국비지원) 수수보리아카데미 2020.08.31 308
69 [개강 공지] 하드셀처 과정(Intro to Hard Seltzer) 1기 모집 수수보리아카데미 2020.07.24 402
68 [개강 공지] 맥주심화반(Advanced Homebrewing) 10기 모집 수수보리아카데미 2020.07.14 447
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 462
66 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1764
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 608
» <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 705
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 5523
62 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 21884
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1123
60 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2868
59 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2576
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4069
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 3401
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2643
55 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2150
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1942
위로