메뉴 건너뛰기

공지사항

[일요일 전통주반_지인 26기 개강]

수수보리관리자 2015.04.17 11:19 조회 수 : 3854

<전통주 기초반_일요일 개강>
전통주를 너무너무 배우고 싶은데, 주말밖에 시간이 안 난다고요?
그래서 개강합니다. [전통주 일요일 수업!]

 1jiin.jpg



매주 일요일 오후 5시~8시에 우리술의 매력에 빠져보세요 ^^

1.jpg


수수보리의 '전통주 기초반'에서는 
부의주, 석탄주, 아황주, 이화주 등 다양한 우리술을 배웁니다.
(기초반은 '실습'위주의 수업으로, 거의 매주 각기 다른 술을 양조)
그 외에도 전통주 칵테일, 과실주 등 우리술과 접목할 수 있는 외국의 술도 만들어보고요.




2.jpg

3.jpg


4.jpg

1.jpg




<지인 26기>
개강: 5월 10일(일)
과정: 8회차, 2달
시간: 저녁 5시~8시
문의: 02-364-2400, jia@susubori.ac.kr
자세한 커리큘럼은 [전통주 교육과정] [지인과정]에서 확인해주세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 914
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 1633
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 583
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2197
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2049
46 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 1294
45 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 1144
44 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1379
43 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1277
42 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2635
41 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2946
40 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= file 수수보리관리자 2016.01.08 3010
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 2134
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1699
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1988
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2192
35 Advanced Homebrewing Class 개강!! file 수수보리관리자 2015.08.25 2934
34 나만의 맥주만들기 과정을 소개합니다! [수, 목, 토요일 개강] file 수수보리관리자 2015.07.23 3587
33 2015년 하반기 IBD 맥주 시험 접수 file 수수보리관리자 2015.06.25 3502
32 제 5회 양조대회 [단오맞이 창포술 만들기!] file 수수보리관리자 2015.06.18 3063
31 [맥주만들기/토요반 개강] 수많은 동문을 배출한 Beer Foundation 수업 함께 해요! file 수수보리관리자 2015.06.12 3858
30 [씨서론 2기 모집] 맥주 전문가 Cicerone 입문반! [2] file 수수보리관리자 2015.05.26 4004
29 [지인 27기] 전통주 기초반(수) 개강합니다! file 수수보리관리자 2015.05.21 3411
» [일요일 전통주반_지인 26기 개강] file 수수보리관리자 2015.04.17 3854
27 [맥주만들기 월요반_오전] 카페나 펍 운영 중이라면... 월요일에 만나요! file 수수보리관리자 2015.04.14 4068
위로