메뉴 건너뛰기

공지사항

[씨서론 입문 과정] 맥주 선별, 관리 전문가가 되는 길!

수수보리관리자 2015.03.18 16:45 조회 수 : 4124

cicerone_1.jpg


전문가로서 맥주를 마신다는 건 뭘까요?

cicerone_6.jpg cicerone_7.jpg

단지 맥주를 즐기고 맛보는 게 아니라
마시는 '방법'을 배우고, 어울리는 음식을 찾아 매칭하고
맥주 스타일마다 갖고 있는 역사적인 배경을 배우는 것입니다.




cicerone_3.jpg cicerone_4.jpg


때로는 이상한 맛의 맥주를 맛보는 것도, 좋은 맥주를 선별하기 위한 과정이죠!



cicerone_5.jpg

수수보리아카데미의 씨서론 수업은
Cicerone Certification Program의 교육과정을 바탕으로
총 8주 동안 40종 이상의 맥주를 시음하며 위에 언급한 내용을 교육합니다.
(BJCP 가이드라인을 토대로 함)



강사는 Certified Cicerone 자격증을 가진 Troy zizelsberger(라일리스 탭하우스 오너)이며, 

시음 뿐만 아니라 업장에서의 맥주 관리 및 맥주 서브 방법도 배우게 됩니다.



개강: 4월7일(화)
기간: 매주 화요일 7~9시 8주차
(강사의 사정으로 4월14일 휴강)
문의: 02-364-2400

커리큘럼은 교육과정 [Intro to Cicerone]에서 참고해주세요!




*Cicerone Certification Program이란, 
국제적으로 공인된 맥주 전문가 자격시험으로 첫단계인 Beer Server는 온라인으로 응시 가능하며, 
두번째 단계인 Certified Cicerone은 응시자 10명 이상일 경우 한국에서도 시험 응시가 가능합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 500
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 942
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 314
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2069
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1949
43 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1270
42 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2632
41 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2941
40 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= file 수수보리관리자 2016.01.08 2995
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 2102
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1698
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1985
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2192
35 Advanced Homebrewing Class 개강!! file 수수보리관리자 2015.08.25 2900
34 나만의 맥주만들기 과정을 소개합니다! [수, 목, 토요일 개강] file 수수보리관리자 2015.07.23 3582
33 2015년 하반기 IBD 맥주 시험 접수 file 수수보리관리자 2015.06.25 3495
32 제 5회 양조대회 [단오맞이 창포술 만들기!] file 수수보리관리자 2015.06.18 3061
31 [맥주만들기/토요반 개강] 수많은 동문을 배출한 Beer Foundation 수업 함께 해요! file 수수보리관리자 2015.06.12 3854
30 [씨서론 2기 모집] 맥주 전문가 Cicerone 입문반! [2] file 수수보리관리자 2015.05.26 4003
29 [지인 27기] 전통주 기초반(수) 개강합니다! file 수수보리관리자 2015.05.21 3407
28 [일요일 전통주반_지인 26기 개강] file 수수보리관리자 2015.04.17 3853
27 [맥주만들기 월요반_오전] 카페나 펍 운영 중이라면... 월요일에 만나요! file 수수보리관리자 2015.04.14 4065
26 도전! 비어 서버 시험을 공략하라!! file 수수보리관리자 2015.04.02 4292
» [씨서론 입문 과정] 맥주 선별, 관리 전문가가 되는 길! file 수수보리관리자 2015.03.18 4124
24 [전통주 기초반] 지인 25기 개강! file 수수보리관리자 2015.03.16 3786
위로