메뉴 건너뛰기

공지사항

[전통주 기초반] 지인 25기 개강!

수수보리관리자 2015.03.16 16:27 조회 수 : 3786

1.jpg 


안녕하세요!
수수보리아카데미의
전통주 기초반 <지인 25기> 가 개강합니다.


전통주 과정 지-미-주-강 중
가장 기초 단계인 <지인>에서는
우리술에 대한 이해와
전반적인 발효 이론을 배우고요.

매주 다양한 우리술을 직접 빚어보고 맛본답니다.

막걸리라고 하면 다 같은 막걸리인 줄 아셨다고요?
우리술이 얼마나 다양한지, <지인 25기>에서 배워보세요 ^^


3.jpg

가장 첫 시간은 단양주 빚기인데요.
처음 술을 빚어보는 분들은 막걸리가 이렇게 찐!하고 맛있을 수 있다는 사실에 많이 놀라시죠 ^^

이렇게 각자 만든 술을 비교해서 마셔보면 같은 레시피로 술을 담궈도 맛이 다 다르다는거~



[단양주] 빚기는 "고두밥"으로 밑술을 하고요.
그 외에도 "죽"으로 밑술을 하는 [석탄주]
"범벅"으로 밑술을 하는 [아황주] 등을 배우게 됩니다.




5.jpg

열심히 만들기만 하냐고요?
당연히 마셔야죠!
[전통주 테이스팅] 수업에서는... 
특성이 다른 막걸리를 맛보고
제조법에 따른 향의 차이도 알아봅니다.



4.jpg

이건 뭐냐고요?
떠먹는 막걸리 [이화주]입니다.
구멍떡으로 만드는 이 술은 물이 아주 소량만 들어가기 때문에
굉장히 만들기가 힘이 들죠... (그러나 힘든 만큼 맛도 좋다는 법)

이화주 수업에서는 이화주를 맛보고, 이화주를 만들고, 이화국도 만들어봅니다.



6.jpg

또하나, 빼놓을 수 없는 것이 누룩만들기!
술의 핵심이라고도 할 수 있는 누룩.
직접 누룩을 만들어, 집에서 곰팡이를 띄우는 과정까지 체험해보세요.



2.jpg

마지막으로~ 
주조기능사 자격증에도 포함되어 있는 전통주 칵테일을 만들어봅시다.

우리술을 잘 이해하려면, 남의나라 술도 잘 알아야겠죠?
칵테일 수업 뿐만 아니라, 집에서 간단하게 포도주스로 만드는 과실주 수업도 준비되어 있습니다. 



이상 간략한 수업 소개였고요.
보다 상세한 내용은 홈페이지의 [커리큘럼]에서 확인하시고, 
jia@susubori.ac.kr 혹은 02-364-2400으로 문의 주세요.


감사합니다 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 501
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 942
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 314
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2069
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1949
43 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1270
42 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2632
41 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2941
40 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= file 수수보리관리자 2016.01.08 2995
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 2102
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1698
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1985
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2192
35 Advanced Homebrewing Class 개강!! file 수수보리관리자 2015.08.25 2900
34 나만의 맥주만들기 과정을 소개합니다! [수, 목, 토요일 개강] file 수수보리관리자 2015.07.23 3582
33 2015년 하반기 IBD 맥주 시험 접수 file 수수보리관리자 2015.06.25 3495
32 제 5회 양조대회 [단오맞이 창포술 만들기!] file 수수보리관리자 2015.06.18 3061
31 [맥주만들기/토요반 개강] 수많은 동문을 배출한 Beer Foundation 수업 함께 해요! file 수수보리관리자 2015.06.12 3854
30 [씨서론 2기 모집] 맥주 전문가 Cicerone 입문반! [2] file 수수보리관리자 2015.05.26 4003
29 [지인 27기] 전통주 기초반(수) 개강합니다! file 수수보리관리자 2015.05.21 3407
28 [일요일 전통주반_지인 26기 개강] file 수수보리관리자 2015.04.17 3853
27 [맥주만들기 월요반_오전] 카페나 펍 운영 중이라면... 월요일에 만나요! file 수수보리관리자 2015.04.14 4065
26 도전! 비어 서버 시험을 공략하라!! file 수수보리관리자 2015.04.02 4292
25 [씨서론 입문 과정] 맥주 선별, 관리 전문가가 되는 길! file 수수보리관리자 2015.03.18 4124
» [전통주 기초반] 지인 25기 개강! file 수수보리관리자 2015.03.16 3786
위로