메뉴 건너뛰기

공지사항

 

* 우리술을 배워, 나만의 탁약주 직접 만들어 보세요!
- 우리술 기초과정(국비지원과정) : 5월 29일 (수)개강

 

수수보리아카데미의 '우리술 기초과정'은
우리술을 제대로 알고, 즐기는 법을 배우는 수업입니다.

 

총 9주 동안 고두밥, 범벅, 죽, 구멍떡 등 다양한 밑술 방법으로 탁주(막걸리)와 약주를 만듭니다. 우리술 테이스팅과 누룩 만들기, 과실주 만들기 실습, 맥주 실습 등 많은 술을 만들어 봅니다.

 

-이 과정은 국립농산물 품질관리원에서 수강료를 지원합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 휴강 및 개강 연기 공지 안내 수수보리아카데미 2020.08.31 125
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 3900
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2301
70 [개강 공지] 우리술 기초 지인반 45기 모집(국비지원) 수수보리아카데미 2020.08.31 159
69 [개강 공지] 하드셀처 과정(Intro to Hard Seltzer) 1기 모집 수수보리아카데미 2020.07.24 328
68 [개강 공지] 맥주심화반(Advanced Homebrewing) 10기 모집 수수보리아카데미 2020.07.14 376
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 415
66 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1731
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 582
64 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 690
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 4862
» 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 20597
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1105
60 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2846
59 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2564
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4055
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 3123
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2587
55 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2139
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1927
53 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 4030
위로