메뉴 건너뛰기

공지사항

최근 자율양조 후에 비품이 파손되거나, 분리수거가 이루어지지 않거나,

음식쓰레기통이 잘못된 위치에 가 있는 등

뒷정리가 잘 되지 않아서 
수수보리아카데미 강의실은 물론 건물 전체에 피해가 가는 일이 잦아

양조시스템을 재정비하려고 합니다.

또한 발효실 내부에서도 문제발생으로

강의를 현재 수강하시는 수강생에게 피해가 되는 경우가 있어서

당분간 긴급히 강의실을 재정비한다는 공지를 드리려고 합니다.
 

양조 승인이 안되신 분의 경우 수수보리아카데미 사무실로 문의를 해 주시기를 바라며

발효실에 현재 발효중인 발효조가 있는 경우 병입 예약이 가능합니다.


시스템 재정비 및 강의 관련해서 안내 재정비후

자율양조 예약을 재개하도록 하겠습니다.

다시 안내를 드리지만 자율양조는 수수보리아카데미 수강생의 자랑입니다.

이 시스템이 유지되도록 수수보리아카데미도 최대한 빨리 보수를 진행하도록 하겠습니다.
수강생 및 졸업생들도 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 휴강 및 개강 연기 공지 안내 수수보리아카데미 2020.08.31 209
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 4441
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2320
71 [개강 공지] 비어파운데이션 62기(토요반) 모집 중 수수보리아카데미 2020.10.19 96
70 [개강 공지] 우리술 기초 지인반 45기 모집(국비지원) 수수보리아카데미 2020.08.31 307
69 [개강 공지] 하드셀처 과정(Intro to Hard Seltzer) 1기 모집 수수보리아카데미 2020.07.24 401
68 [개강 공지] 맥주심화반(Advanced Homebrewing) 10기 모집 수수보리아카데미 2020.07.14 447
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 462
66 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1764
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 608
64 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 705
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 5523
62 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 21883
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1123
» 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2868
59 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2576
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4069
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 3401
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2642
55 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2150
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1942
위로