메뉴 건너뛰기

공지사항

위대한 양조자가 되기 전에는 그들 모두 "홈브루어" 였습니다.


새로운 형태의 나만의 맥주 만들기 수업을 오픈합니다.

* 48기 월요반 모집
* 8월 6일 개강 _ 10주차

- 이번 월요반 수업은 기존과는 약간 다른 접근을 합니다. 홈브루잉의 다양한 조건에 대응하는 방법을 배우는 것이 핵심입니다.

 

 

- 강사는 미국의 Lost Coast Brewery와 Ale Smith에서 양조사로, 버드나무 브루어리에서 수석양조사로 근무한 Justin Jin이 수업을 진행합니다. (영어로 진행되며 통역이 함께 하니 영어능력은 걱정하지 않으셔도 됩니다!)

- 양조의 즐거움이 이 수업의 중점입니다.

개강: 8월 6일 (월)
기간 :매주 월요일 10주차
시간 : 오후 7시~10시

문의. 02-364-2400, minhui@susubori.ac.kr
홈페이지 : www.susubori.ac.kr



http://www.susubori.ac.kr/web/page_TqFn73  에서 안내하시는대로 수강신청하시면 됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 616
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 1112
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 403
» 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2093
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1968
58 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 947
57 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 3643
56 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 2699
55 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2391
54 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 1937
53 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1584
52 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 2380
51 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 5438
50 2017년 하반기 IBD 시험 공지 file 수수보리C 2017.01.09 2755
49 우리술 대축제 - 양재 at센터 file 수수보리C 2016.12.16 2255
48 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 1465
47 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1925
46 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 1284
45 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 1134
44 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1376
위로