메뉴 건너뛰기

공지사항

위대한 양조자가 되기 전에는 그들 모두 "홈브루어" 였습니다.


새로운 형태의 나만의 맥주 만들기 수업을 오픈합니다.

* 48기 월요반 모집
* 8월 6일 개강 _ 10주차

- 이번 월요반 수업은 기존과는 약간 다른 접근을 합니다. 홈브루잉의 다양한 조건에 대응하는 방법을 배우는 것이 핵심입니다.

 

 

- 강사는 미국의 Lost Coast Brewery와 Ale Smith에서 양조사로, 버드나무 브루어리에서 수석양조사로 근무한 Justin Jin이 수업을 진행합니다. (영어로 진행되며 통역이 함께 하니 영어능력은 걱정하지 않으셔도 됩니다!)

- 양조의 즐거움이 이 수업의 중점입니다.

개강: 8월 6일 (월)
기간 :매주 월요일 10주차
시간 : 오후 7시~10시

문의. 02-364-2400, minhui@susubori.ac.kr
홈페이지 : www.susubori.ac.kr



http://www.susubori.ac.kr/web/page_TqFn73  에서 안내하시는대로 수강신청하시면 됩니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 휴강 및 개강 연기 공지 안내 수수보리아카데미 2020.08.31 209
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 4442
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2320
71 [개강 공지] 비어파운데이션 62기(토요반) 모집 중 수수보리아카데미 2020.10.19 98
70 [개강 공지] 우리술 기초 지인반 45기 모집(국비지원) 수수보리아카데미 2020.08.31 308
69 [개강 공지] 하드셀처 과정(Intro to Hard Seltzer) 1기 모집 수수보리아카데미 2020.07.24 402
68 [개강 공지] 맥주심화반(Advanced Homebrewing) 10기 모집 수수보리아카데미 2020.07.14 447
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 462
66 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1764
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 608
64 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 705
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 5523
62 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 21884
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1123
60 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2868
» 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2576
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4069
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 3401
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2643
55 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2150
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1942
위로