메뉴 건너뛰기

공지사항

여러분 안녕하세요!  2018년 하반기 <IBD시험 접수>를 시작합니다.

 

국내 최초로 수수보리 아카데미가 영국의 유서깊은 IBD의 시험을 볼 수 있는 교육기관으로 선정되었습니다.

IBD는 Institute of Brewing & Distilling 의 약자로 

1886년 설립된 양조아카데미와 1906년 설립된 양조자 길드가 합병된 양조교육기관입니다(2001년).

 

2005년 부터 IBD라는 이름으로 "양조와 증류 및 기타 산업에 관한 과학기술의 발전과 교육증진”이라는 비전과 함께 양조산업 발전에 지대한 공을 세우고 있습니다.

 

IBD에 대한 보다 자세한 정보는 http://www.ibd.org.uk/에서 확인하실 수 있습니다.

 

 

IBD.jpg

 

 

이곳에서 치르는 12개의 시험 중 맥주와 관련된 시험은 아래와 같습니다.

 

-Fundamentals of Brewing & Packaging (수수보리에서 응시 가능)

 

-General Certificate in Brewing (수수보리에서 응시 가능)

 

-General Certificate in Malting 

 

-Diploma in Brewing Modules

 

-Master Brewer Modules

 

이 중에서 첫번째, 두번째 과정인

-Fundamentals of Brewing & Packaging

-General Certificate in Brewing 을 수수보리아카데미에서 치를 수 있는 것입니다!

 

 

참고로 미국의 UC DAVIS의 

Diploma in Brewing Examination Review Session, 

Master Brewers Program 을 수료하면 IBD의 Diploma in Brewing 자격증을 획득하게 됩니다.

(18주 수학, 화학, 생물학, 물리, 공학 선행 학습 필요) 

여태까지 IBD 시험을 응시하기 위해서는 미국이나 유럽, 아시아 등에서만 응시가 가능했는데요.

국내 최초로 수수보리아카데미가 IBD 시험을 치를 수 있는 교육기관으로 선정되었습니다.

수수보리 정규과정인 '상업맥주반'을 통해 시험에 대비할 수 있으며
상반기 중 IBD 시험대비반이 개설될 예정입니다.

 

 

현재 상반기 시험응시자를 모집중입니다.

 

시험일 : 2018년 5월 9일 수요일

시험시간 : 오전 10시~ 12시

시험장소 : 경기대학교 평생교육원 전산실

접수 마감 : 1차 2018년 1월 30일/ 2차 2018년 3월 1일

*시험은 온라인 시험으로 진행되며 영어로 치루셔야 합니다. 

 

 

상업맥주 수강생 여러분들이 응시하실 과목은(수강하지 않으셨던 분들도 신청 가능합니다.)

Fundamentals of Brewing & Packaging Beer( Chilled & Filtered Beer) 

혹은 General Certificate in Brewing(Craft Brewery) 입니다만, 리스트에 있는 다른 시험도 응시 가능합니다. 
직접 접수를 하시면 됩니다.  결제 및 환불 모두 IBD를 통해 직접 이루어 집니다.

.

양식에 있는 노란색 하이라이트 부분이 여러분들이 작성하셔야 하는 부분입니다.

양식은 [IBD 어플리케이션]에서 다운받으실 수 있습니다.

General Certificate in Brewing(Craft Brewery)의 시험범위는 [syllabus]에서 에서 확인 가능합니다.

 

날짜는 (일,월,년)순으로 작성하시는 것을 잊지 마시고 시험센터 코드를 정확히 기입해 주시기 바랍니다.

센터 코드는 Susubori Academy-Seoul-South Korea (CEN405)입니다. 코드명은 꼭 대문자로 기입해 주시기 바랍니다.

 

시험문제에 대한 예제는 링크 https://ondemand.questionmark.com/delivery/open.php?customerid=398560 로 접속하신후 name칸에 대문자로 IBD를 입력하신후 enter를 누르시고 web tutorial를 클릭하시면 4문제 정도 예시가 나옵니다. 

 

 

이번을 계기로 Diploma와 Master 까지 국내에서 치를 수 있도록 노력하겠습니다.

많은 관심 부탁드립니다 ^^

 

감사합니다.

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 594
» 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. 수수보리교육실장 2017.12.18 1891
공지 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 1563
공지 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 1530
공지 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 1367
공지 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 1674
공지 2017년 하반기 IBD 시험 공지 수수보리C 2017.01.09 2461
공지 우리술 대축제 - 양재 at센터 수수보리C 2016.12.16 1962
공지 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 1167
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1658
공지 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= 수수보리관리자 2016.01.08 2698
48 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 926
47 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 3857
46 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1626
45 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 1117
44 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 956
43 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1184
42 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1119
41 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2470
40 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2739
위로