메뉴 건너뛰기

공지사항


매주 목요일 저녁 7시~10시까지 진행되는 비어파운데이션(홈브루잉 기초)의 경우

12월 7일 목요일 종강을 하고 강사 데이빗의 휴가로 인해

1월4일 목요일부터 증류주 수업을 진행할 예정이며

3월부터 다시 목요 비어파운데이션 수업이 개강할 예정입니다.

 

매주 토요일 오전 11시~ 2시까지 진행되는 비어파운데이션(홈브루잉 기초)의 경우

1월 27일 종강 이후 2-3주 이내에 다시 개강할 예정입니다.

 

 

- 비어파운데이션 수업의 경우 주 강사가 강의하는 시간은 매주 3시간이나

  교육실장 및 조교가 준비과정을 지도하는 시간이 있으므로 정규수업시간보다 일찍 오셔야할 수 있습니다.

 

상업양조의 경우 2018년 1월 27일 개강 예정입니다.

- 상업양조의 경우 양조장의 헤드브루어, 간부 등 현재 업계에서 가장 영향력 있는 분들이 강사로 강의를 하게 되므로

  긴급한 일정변경이 있을 수 있습니다. 이 점 양해를 부탁드립니다.

 

모든 수업과목은 수강신청 가능 기간에 

홈페이지의 링크를 따라 네이버예약시스템으로 예약 및 결제까지 다 가능합니다.

 

수수보리아카데미의 교육에 관심을 가져주셔서 감사합니다.

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 휴강 및 개강 연기 공지 안내 수수보리아카데미 2020.08.31 209
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 4445
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2320
71 [개강 공지] 비어파운데이션 62기(토요반) 모집 중 수수보리아카데미 2020.10.19 98
70 [개강 공지] 우리술 기초 지인반 45기 모집(국비지원) 수수보리아카데미 2020.08.31 308
69 [개강 공지] 하드셀처 과정(Intro to Hard Seltzer) 1기 모집 수수보리아카데미 2020.07.24 402
68 [개강 공지] 맥주심화반(Advanced Homebrewing) 10기 모집 수수보리아카데미 2020.07.14 447
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 462
66 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1764
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 608
64 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 705
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 5524
62 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 21885
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1123
60 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2868
59 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2576
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4069
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 3401
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2643
» 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2150
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1942
위로