메뉴 건너뛰기

공지사항

* 맥주계 어벤져스 강사 출동!
[상업맥주 6기]. 평소에 만나기 힘든 크래프트 브루어리의 헤드브루어들이 출강합니다.

 

1윤정훈.jpg

 

2프레드릭.jpg

 

3브랜든.jpg

 

5보리스.jpg

 

6스티븐.jpg

 

7정인용.jpg

 

 

 

플래티넘, 랜치브루어리(오픈 예정), 핸드앤몰트, 보리스브루어리, 어메이징, 히든트랙에 이어,

 

이번 기수에는 구스아일랜드 코리아 헤드브루어 필립, 굿맨브루어리의 헤드브루어 조현두 님, Certified Brewmaster/VLB이신 김무경 님이 합류하였습니다.

 

4조현두.jpg

 

4필립.jpg

 

8김무경.jpg

 

 

 

 

*  수업의 목적 
1) 상업맥주 양조 과정 습득
2) 양조의 기본 과학적 배경 이해
3) 세금과 유통 법률
4) 국내 맥주 시장의 이해

 


: 수료생들은 상업 맥주 양조장에서 이용하는 다양한 기계들과 과정들을 구분할 수 있으며,

각 과정의 기본적인 과학적 원리를 이해할 수 있게 됩니다.
국내 세금 및 유통 법률에 대한 이해 뿐만 아니라 국내 수제 맥주 시작의 성장을 위해 어떠한 변화들이 일어나고 있으며

나아가 어떠한 변화들이 앞으로 필요할 것인지도 논의합니다.

 


+ 7주차 직접 양조장에서 약 800L의 맥주를 양조
+ 국제적인 양조 자격증인 IBD에 응시할 수 있는 교육과정
+ 양조의 기본 이해와 홈 브루잉 또는 양조 관련 경험을 필요로 합니다.

 


개강 : 12월10일(토) 
기간 : 매주 토요일 오후 4시~7시 / 총 12주
문의 : cyj@susubori.ac.kr, 02-364-2400 (평일 1시~7시 상담원활)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 225
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 1331
공지 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. 수수보리교육실장 2017.12.18 2322
공지 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 1991
공지 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 1923
공지 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 1662
공지 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 1976
공지 2017년 하반기 IBD 시험 공지 수수보리C 2017.01.09 2596
공지 우리술 대축제 - 양재 at센터 수수보리C 2016.12.16 2100
공지 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 1287
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1782
공지 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= 수수보리관리자 2016.01.08 2842
49 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1250
48 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 4481
» [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1750
46 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 1192
45 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 1050
44 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1278
43 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1204
42 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2560
41 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2843
위로