* 맥주계 어벤져스 강사 출동!
[상업맥주 6기]. 평소에 만나기 힘든 크래프트 브루어리의 헤드브루어들이 출강합니다.
플래티넘, 랜치브루어리(오픈 예정), 핸드앤몰트, 보리스브루어리, 어메이징, 히든트랙에 이어,
이번 기수에는 구스아일랜드 코리아 헤드브루어 필립, 굿맨브루어리의 헤드브루어 조현두 님, Certified Brewmaster/VLB이신 김무경 님이 합류하였습니다.
* 수업의 목적
1) 상업맥주 양조 과정 습득
2) 양조의 기본 과학적 배경 이해
3) 세금과 유통 법률
4) 국내 맥주 시장의 이해
: 수료생들은 상업 맥주 양조장에서 이용하는 다양한 기계들과 과정들을 구분할 수 있으며,
각 과정의 기본적인 과학적 원리를 이해할 수 있게 됩니다.
국내 세금 및 유통 법률에 대한 이해 뿐만 아니라 국내 수제 맥주 시작의 성장을 위해 어떠한 변화들이 일어나고 있으며
나아가 어떠한 변화들이 앞으로 필요할 것인지도 논의합니다.
+ 7주차 직접 양조장에서 약 800L의 맥주를 양조
+ 국제적인 양조 자격증인 IBD에 응시할 수 있는 교육과정
+ 양조의 기본 이해와 홈 브루잉 또는 양조 관련 경험을 필요로 합니다.
개강 : 12월10일(토)
기간 : 매주 토요일 오후 4시~7시 / 총 12주
문의 : cyj@susubori.ac.kr, 02-364-2400 (평일 1시~7시 상담원활)