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공지사항

 

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<사케, 뛴다>
푸드 페어링과 함께 하는 사케 특강!

[知, 사케]의 저자 김정한 선생님이 인도하는 무궁무진한 사케의 세계에 입문해보세요.

사케의 기본부터 사케를 즐기는 법, 사케에 관한 재밌는 이야기가 3시간 동안 이어집니다.

 

이날을 위해 5종의 사케와, 그에 어울리는 5가지 음식을 페어링했습니다.

모든 음식을 시연해보고 그에 가장 잘 어울리는 사케를 엄선했습니다.

 

단지 '술'만을 즐기는 것이 아니라, '음식과 술의 조화'가 주는 시너지를 경험할 수 있는 시간이 될 것입니다.

 

 

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< 사케, 뛴다 List >

1. 시노미네 쥰마이 나마겐슈 + 와사비를 곁들인 멍게롤
: 향긋한 갯내음과 어우러지는 발랄한 탄산감

 

2. 소텐보 외전 쥰마이 나마자케 + 들풀 페스토를 올린 브르슈케타
: 특제 페스토의 쌉쌀함을 빛내주는 드라이한 알콜감

 

3. 카타노사쿠라 야마하이준마이 나마자케 + 도라지오징어초무침
: 입에 감기는 산미와 무게감

 

4. 킹콩 야마하이쥰마이 나마겐슈 + 데리야키소스 닭날개
: 진한 육즙에 어울리는 단단한 존재감

 

5. 아자쿠라 세이센 + 황태구이
: 매콤한 감칠맛을 받쳐주는 뭉근함

 

.
일시 : 6월1일(수) 저녁 7시~10시
장소 : 수수보리 옆 물뛴다
참가비 : 45,000원 (사케와 페어링 푸드 비용 포함)
문의 : 02-364-2400

 

* 수수보리 수강생이 아니어도 누구든 참석 가능합니다. 
참가신청은 02-364-2400으로 해주시길 바랍니다.

 

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