메뉴 건너뛰기

공지사항

안녕하세요, 수수보리 아카데미 입니다. 

 

 

수수보리 아카데미에서는 하드셀처 과정(Intro to Hard Seltzer) 1기를 모집합니다. 

*하드셀처란 알코올 스파클링 워터, 즉 알코올이 함유된 탄산수입니다. 

 최근 북미권에서부터 큰 인기를 얻고 있는 저도수 알코올 음료입니다. 

 

* 과정명 : Intro to Hard Seltzer 1기 

* 개강 : 2020년 8월 14일 (금) 19시 

* 교육 기간 : 총 4회 

 - 셀처의 이해

 - 다양한 셀처 양조 기법의 이해

 - 가향, 가탄, 청징

 - 셀처 시음 및 평가 

 * 강사 : Patrick Mackay (현, 버드나무 브루어리 브루어) 

 

 

자세한 커리큘럼 확인 및 수강신청은  http://www.susubori.ac.kr/web/seltzer 에서 확인 가능합니다^^

 

 

● 전화 문의는 02-364-2400

● 이메일 문의는 info@susubori.ac.kr

● 1:1 채팅 문의는 카카오 채널 "수수보리아카데미" 또는 네이버톡톡에서 가능합니다

 

 

많은 관심 부탁드립니다 :-)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 휴강 및 개강 연기 공지 안내 수수보리아카데미 2020.08.31 209
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 4426
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2320
71 [개강 공지] 비어파운데이션 62기(토요반) 모집 중 수수보리아카데미 2020.10.19 93
70 [개강 공지] 우리술 기초 지인반 45기 모집(국비지원) 수수보리아카데미 2020.08.31 306
» [개강 공지] 하드셀처 과정(Intro to Hard Seltzer) 1기 모집 수수보리아카데미 2020.07.24 399
68 [개강 공지] 맥주심화반(Advanced Homebrewing) 10기 모집 수수보리아카데미 2020.07.14 447
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 462
66 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1764
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 608
64 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 705
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 5495
62 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 21862
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1123
60 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2868
59 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2576
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4069
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 3401
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2641
55 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2150
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1942
위로