메뉴 건너뛰기

공지사항

안녕하세요, 수수보리 아카데미 입니다. 

 

수수보리 아카데미에서는 맥주 자가양조심화 과정(Advanced Homebrewing) 10기를  모집합니다. 

 

맥주 심화반은 홈브루잉 실력을 한 차원 높일 수 있는 과정입니다.

맥주를 스타일별&재료별로 만들어보면서 맥주의 스타일과 몰트, 홉, 효모 등 재료의 이해를 명확히 합니다. 

 

※ 맥주 심화반은 완전곡물양조를 5번이상 하신 분들을 대상으로 합니다. 

 

* 과정명 : 맥주 자가양조심화 과정(Advanced Homebrerwing) 10기 

* 개강 : 2020년 9월 6일 (일) 13시 

* 교육 기간 : 총 9회 

 - 총 9회과정 중 6번 양조 

 - 몰트, 홉, 물 효모의 특성에 대해 깊이 분석하고 재료의 특성에 따른 양조법 습득 

 - 대표적인 맥주 스타일별 양조법 교육

 - 레시피를 직접 구상하여 양조 및 분석

 - 상업맥주 비교 시음 등 

 

 

 

자세한 커리큘럼 확인 및 수강신청은  http://www.susubori.ac.kr/web/beer_04 에서 확인 가능합니다^^

 

 

● 전화 문의는 02-364-2400

● 이메일 문의는 info@susubori.ac.kr

● 1:1 채팅 문의는 카카오 채널 "수수보리아카데미" 에서 가능합니다

 

 

많은 관심 부탁드립니다 :-)

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 휴강 및 개강 연기 공지 안내 수수보리아카데미 2020.08.31 209
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 4425
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2320
71 [개강 공지] 비어파운데이션 62기(토요반) 모집 중 수수보리아카데미 2020.10.19 92
70 [개강 공지] 우리술 기초 지인반 45기 모집(국비지원) 수수보리아카데미 2020.08.31 306
69 [개강 공지] 하드셀처 과정(Intro to Hard Seltzer) 1기 모집 수수보리아카데미 2020.07.24 399
» [개강 공지] 맥주심화반(Advanced Homebrewing) 10기 모집 수수보리아카데미 2020.07.14 447
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 462
66 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1764
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 608
64 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 705
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 5495
62 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 21860
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1123
60 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2868
59 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2576
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4069
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 3401
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2641
55 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2150
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1942
위로