메뉴 건너뛰기

수수보리 레시피

  1. [맥주] 창포를 이용한 맥주 '5와 5'

    제 5회 양조대회 주제는 '창포'였습니다. 단오를 맞이해 다양한 단오놀이를 하면서, 창포를 이용해 술을 만들었던 것이죠. 그 중 1등은 맥주였습니다. 그 레시피를 소개합니다. 스파이시한 창포의 맛과 향이 맥주와 잘 어울렸던 게 좋은 결과를 냈다고 생각합...
    Date2015.07.24 Category맥주 By수수보리관리자 Views2442
    Read More
  2. [맥주] 국화 바이젠 & 국화 스타우트

    제 4회 양조대회 주제는 '국화'였습니다. 국화를 이용한 다양한 술들을 양조했고, 그 중 평가가 좋았던 술 레시피를 소개합니다. 약간의 쌉쌀한 향과 향긋한 국화 내음을 동시에 얻을 수 있는 '국화술' 가을에 한번 만들어보세요! <국화 바이젠> Beer Foundat...
    Date2015.07.02 Category맥주 By수수보리관리자 Views3333
    Read More
  3. No Image

    [도서] 우리 술 보물창고 : 양조의 기초에서 품질관리까지

    우리 술 보물창고 농업기술실용화재단 | 2011년 12월 막걸리 열풍에 이어 우리술에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 이에 따라 우리술에 대해 보다 새로운 접근과 다양한 시각을 갖게 되었는데 이 흐름 속에서 농업기술실용화재단은 전문양조 인력 양성을 위한...
    Date2013.05.02 Category맥주 By수수보리H Views3342
    Read More
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
위로