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우리술 기초(평일 낮)

우리술 기초과정 우리 술을 알고 맛을 감별할 수 있는 수준

 

8회

- 이론과 실습을 겸하여 전통주의 기초부터 양조와 시음까지 배우는 수업

 

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2020년
2월 11일 (화)

총 8강

매주

화요일

금요일

8회

 

오후1시~ 4시
 

20명

*네이버 예약시스템으로 수강신청 및 결제를 완료해 주세요.


https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/3310002?preview=1

*수강료 350,000원
 

수수보리아카데미(주) // 국민은행 011201-04-166639  로 

예약금(최소 10만원 이상, 수강료 전액현금입금도 가능)을 입금하면 수강신청이 완료됩니다.
(입금확인 후 관리자가 예약확정, 관리자 휴무일인  경우 입금확인이 지연될 수 있습니다).

 

회차 날짜 주제 내용 강사
1 2/11 우리술 문화론 부의주 수수보리    
2 2/14 양조기법의 이해(단양주와 중양주) 석탄주 밑술 수수보리
3 2/18 -시음1(탁주위주:생쌀/찐쌀, 살균/비살균, 누룩 ) 석탄주 덧술, 시음

 

수수보리
4 2/21

밑술 기법에 따른 양조법의 차이

-범벅으로 빚는 밑술

백화주 밑줄  

수수보리    
5 2/25 시음2(약청주, 증류주 위주) 백화주덧술 수수보리    
6 2/28 고문헌 이야기 이화주 수수보리
7 3/3 누룩 만들기 백곡 만들기 수수보리
8 3/6 졸업주 세미나 개별양조 수수보리
      - 수수보리

 

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다

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