메뉴 건너뛰기

공지사항

<함술 모임 #1 편하게 즐기는 위스키 입문>

다양한 위스키를 시음하며 즐거운 시간을 함께 나누려고 합니다.
위스키의 다양한 매력과 일상생활에서 손쉽게 즐기는 방법까지..

블라인드 테이스팅을 포함하여 총 7종의 위스키가 준비됩니다.
.
[시음 리스트]
•블라인드 2종
•Copper dog
•Singleton Dufftown 12YO
•Talisker 10YO
•Compass Box Spaniard
•Compass Box Spice Tree
.

.
[써클 일정]
•일시 : 7월 26일(금) 저녁 7시-10시
•장소 : 물뛴다 (서울시 서대문구 경기대로 43)
•인원 : 20명
•참가비 : 45,000원

.
[신청 방법]
참석을 원하시는 경우 010-4592-7330(이지아 실장)으로 성함/연락처/수수보리기수(동문인 경우, 비동문도 신청 가능합니다)를 문자로 보내주세요. 등록을 위한 입금계좌를 안내해 드립니다(장

 

소가 협소한 관계로 입금순으로 신청을 마감합니다).
.
함술은 함께 모여 마시는 Drinking Circle입니다. 
혼술도 좋고 홈술도 좋지만 함술은 더 좋습니다.

 

[강사 소개]
“유성운”
•<싱글몰트 위스키 바이블> 저자
•(現) 한국 위스키 협회 사무국장
•(現)한국양조증류아카데미 국장위스키선생님.jpg

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 901
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 1628
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 577
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2194
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2047
61 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 3
60 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 114
» <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 218
58 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 1727
57 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 3802
56 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 2797
55 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2432
54 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 1971
53 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1616
52 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 2412
51 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 5711
50 2017년 하반기 IBD 시험 공지 file 수수보리C 2017.01.09 2797
49 우리술 대축제 - 양재 at센터 file 수수보리C 2016.12.16 2281
48 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 1482
47 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1949
위로