메뉴 건너뛰기

공지사항

 

* 우리술을 배워, 나만의 탁약주 직접 만들어 보세요!
- 우리술 기초과정(국비지원과정) : 5월 29일 (수)개강

 

수수보리아카데미의 '우리술 기초과정'은
우리술을 제대로 알고, 즐기는 법을 배우는 수업입니다.

 

총 9주 동안 고두밥, 범벅, 죽, 구멍떡 등 다양한 밑술 방법으로 탁주(막걸리)와 약주를 만듭니다. 우리술 테이스팅과 누룩 만들기, 과실주 만들기 실습, 맥주 실습 등 많은 술을 만들어 봅니다.

 

-이 과정은 국립농산물 품질관리원에서 수강료를 지원합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 자율양조 시스템 폐지 수수보리관리자 2019.12.16 2545
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2238
67 [개강 공지] 비어파운데이션 61기 (목요반) 모집 수수보리아카데미 2020.06.15 163
66 <함술 공지>와인 애호가에서 와인 메이커로_김홍철 수수보리관리자 2019.09.17 1637
65 <수수보리 함술모임 두번째, 숨겨진 중국의 명주> file 수수보리관리자 2019.08.18 485
64 <수수보리 함술모임 첫번째, 편하게 즐기는 위스키 입문> file 수수보리관리자 2019.07.23 616
63 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 2744
» 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 15833
61 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 1035
60 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 2802
59 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2526
58 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 4008
57 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 3001
56 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2555
55 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 2098
54 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1861
53 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 3724
52 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 16110
51 2017년 하반기 IBD 시험 공지 file 수수보리C 2017.01.09 2919
50 우리술 대축제 - 양재 at센터 file 수수보리C 2016.12.16 2430
49 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 2099
위로