메뉴 건너뛰기

공지사항

 

FB_사케_20160527_re.png

 

 

<사케, 뛴다>
푸드 페어링과 함께 하는 사케 특강!

[知, 사케]의 저자 김정한 선생님이 인도하는 무궁무진한 사케의 세계에 입문해보세요.

사케의 기본부터 사케를 즐기는 법, 사케에 관한 재밌는 이야기가 3시간 동안 이어집니다.

 

이날을 위해 5종의 사케와, 그에 어울리는 5가지 음식을 페어링했습니다.

모든 음식을 시연해보고 그에 가장 잘 어울리는 사케를 엄선했습니다.

 

단지 '술'만을 즐기는 것이 아니라, '음식과 술의 조화'가 주는 시너지를 경험할 수 있는 시간이 될 것입니다.

 

 

222.jpg

 

< 사케, 뛴다 List >

1. 시노미네 쥰마이 나마겐슈 + 와사비를 곁들인 멍게롤
: 향긋한 갯내음과 어우러지는 발랄한 탄산감

 

2. 소텐보 외전 쥰마이 나마자케 + 들풀 페스토를 올린 브르슈케타
: 특제 페스토의 쌉쌀함을 빛내주는 드라이한 알콜감

 

3. 카타노사쿠라 야마하이준마이 나마자케 + 도라지오징어초무침
: 입에 감기는 산미와 무게감

 

4. 킹콩 야마하이쥰마이 나마겐슈 + 데리야키소스 닭날개
: 진한 육즙에 어울리는 단단한 존재감

 

5. 아자쿠라 세이센 + 황태구이
: 매콤한 감칠맛을 받쳐주는 뭉근함

 

.
일시 : 6월1일(수) 저녁 7시~10시
장소 : 수수보리 옆 물뛴다
참가비 : 45,000원 (사케와 페어링 푸드 비용 포함)
문의 : 02-364-2400

 

* 수수보리 수강생이 아니어도 누구든 참석 가능합니다. 
참가신청은 02-364-2400으로 해주시길 바랍니다.

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 <함술 모임 #1 편하게 즐기는 위스키 입문> 수수보리관리자 2019.07.23 132
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 786
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 1366
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 510
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2151
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 2004
45 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 1144
» [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1377
43 [발효특강] 식초 5/18일(수) 특강 file 수수보리H 2016.05.11 1276
42 [4월 개강 공지] 씨서론 5기, 맥주 토요반 29기, 전통주 30기 file 수수보리H 2016.03.29 2633
41 * 상업맥주 4기 커리큘럼에 대해 file 수수보리관리자 2016.01.27 2945
40 =2017년 Certified Cicerone 시험 안내= file 수수보리관리자 2016.01.08 3006
39 나만의 맥주 만들기 : 심화반 _ 민성준 강사님 전담 지도 file 수수보리관리자 2016.01.06 2117
38 =수수보리 송년회 x Apple Cider 시음회= file 수수보리관리자 2015.11.27 1699
37 [겨울학기 맥주반] 11/19일 목요반, 11월28일 토요반 개강! file 수수보리관리자 2015.11.11 1988
36 [나만의 맥주 만들기] 10월 개강 _ 2개월 과정 수요일 오전반 file 수수보리관리자 2015.10.05 2192
35 Advanced Homebrewing Class 개강!! file 수수보리관리자 2015.08.25 2924
34 나만의 맥주만들기 과정을 소개합니다! [수, 목, 토요일 개강] file 수수보리관리자 2015.07.23 3587
33 2015년 발효 특강 _ 식초 file 수수보리관리자 2015.07.01 1088
32 2015년 하반기 IBD 맥주 시험 접수 file 수수보리관리자 2015.06.25 3499
31 제 5회 양조대회 [단오맞이 창포술 만들기!] file 수수보리관리자 2015.06.18 3062
30 제 5회 양조대회 : 단오맞이 창포술 빚기 file 수수보리관리자 2015.06.17 653
29 [맥주만들기/토요반 개강] 수많은 동문을 배출한 Beer Foundation 수업 함께 해요! file 수수보리관리자 2015.06.12 3857
28 [씨서론 2기 모집] 맥주 전문가 Cicerone 입문반! [2] file 수수보리관리자 2015.05.26 4004
27 [지인 27기] 전통주 기초반(수) 개강합니다! file 수수보리관리자 2015.05.21 3409
26 [일요일 전통주반_지인 26기 개강] file 수수보리관리자 2015.04.17 3854
위로