메뉴 건너뛰기

공지사항

외국인 체험: 2012년 1월 12일

수수보리H 2013.02.15 14:40 조회 수 : 4412

2013년 1월 12일 수수보리아카데미 외국인 Class

연세대학교 학생 & 일본 게이오대학교 교환학생을 대상으로 한

영어로 진행하는 우리술 알기 & 단양주 빚기 수업을 진행하였습니다.


강사: 레베카 & 다니엘


레베카와 다니엘 선생님께서 열정으로 강의해주셨습니다.

학생들 모두 술을 하나씩 빚어 가니 얼마나 즐거워하시던지요~^^


선생님과 학생 모두 즐거운 수업이었습니다.


자, 아래 사진도 함께 봐주세요.

 

IMG_20130112_102623.jpg

"막걸리를 빚어본 사람 있나요?"

IMG_20130112_102633.jpg

IMG_20130112_102644.jpg

↓ 쌀을 어떻게 씻어야 하는지 한명씩 돌아가면서 해보고 있어요.
IMG_20130112_110920.jpg


↓ 원료 처리 과정에 대해 자세하게 설명하고 있는 레베카 선생님.
세미, 침수, 절수, 증미, 냉각의 과정이 왜 필요한지도 자세히 알려주셨어요.
IMG_20130112_111136.jpg

↓ 술의 맛을 결정짓는 누룩. 누룩의 역할에 대해 설명하고 있습니다.

IMG_20130112_112038.jpgIMG_20130112_112105.jpg

↓ 블라인드 테이스팅을 마치고 각 막걸리의 라벨을 보여주었어요. 살균막걸리, 구분할 수 있었나요?
IMG_20130112_115323.jpg

↓ 다니엘 선생님이 생 막걸리와 살균 막걸리의 뚜껑의 차이점도 자세히 설명해주고 있어요.IMG_20130112_115333.jpgIMG_20130112_115423.jpg

↓ 오늘 빚어간 술을 어떻게 걸러서 마셔야 하는지에 대해 레베카 선생님이 자세히 알려주고 계세요.IMG_20130112_124309.jpg


↓ 너무나 열정적으로 술을 만든 학생들. IMG_20130112_124319.jpg

↓ 만든 술에 각자 본인의 이름과 만든 날짜, 술의 이름을 적고 있어요.
IMG_20130112_124331.jpg

다들 술은 맛있게 드셨을지 궁금하네요.

일본인 학생들에게 우리나라의 술, 막걸리를 알리는 좋은 기회이기도 했던 수업.

그래서 더 기억에 남고 뿌듯한 날이었습니다!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 488
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 886
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 304
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2065
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1948
63 [개강일 변경] 추석이후 개강으로 변경합니다. [1] 수수보리H 2012.09.14 10156
62 수수보리아카데미 홈페이지 리뉴얼 관리자야 2012.06.01 7931
61 6월 맥주만들기 강좌 모집 중! [1] file 수수보리관리자 2014.02.21 7605
60 [방송] 8월 20일 (월) KBS아침뉴스타임 수수보리 촬영 수수보리S 2012.08.18 7600
59 게시판에 사진올리는 방법 안내 수수보리H 2012.07.30 7445
58 미인과정(7월19일개강) 모집합니다. 수수보리H 2012.07.07 7300
57 지인과정(7월18일개강) 모집합니다. 수수보리H 2012.07.07 7240
56 2013년 5월 지인, 미인과정 개강안내 수수보리H 2013.04.04 6892
55 2013년 1월 지인14기 / 미인9기 접수중입니다. 수수보리H 2013.01.03 6574
54 22번째 풀문은 울릉도에서! file 수수보리H 2013.06.07 6531
53 3월 전통주 강좌 개설! 기초반 <지인 20기>, 심화반 <미인 13기> 모집 중~ file 전은경 2014.02.20 6501
52 22번째 울릉도 풀문 취소 안내 수수보리H 2013.06.20 6465
51 수강 취소 및 환불 안내 수수보리 2013.09.10 6464
50 수수보리페이스북 좋아요!를 누르세요 수수보리 2013.05.12 6355
49 맥주 중급: 상업맥주 입문반 개강! file 수수보리관리자 2014.07.28 6135
48 8월 막걸리만들기, 맥주만들기 개강! file 수수보리관리자 2014.07.17 5548
47 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 5310
46 [21회] 2013년 4월 - 북촌한옥마을 file 수수보리H 2013.04.23 4584
45 [20회] 2013년 1월 - 경북영양두들마을 file 수수보리H 2013.04.22 4554
» 외국인 체험: 2012년 1월 12일 수수보리H 2013.02.15 4412
위로