메뉴 건너뛰기

공지사항

안녕하세요, 수수보리 아카데미 입니다. 

 

수수보리 아카데미에서는 맥주 자가양조심화 과정(Advanced Homebrewing) 10기를  모집합니다. 

 

맥주 심화반은 홈브루잉 실력을 한 차원 높일 수 있는 과정입니다.

맥주를 스타일별&재료별로 만들어보면서 맥주의 스타일과 몰트, 홉, 효모 등 재료의 이해를 명확히 합니다. 

 

※ 맥주 심화반은 완전곡물양조를 5번이상 하신 분들을 대상으로 합니다. 

 

* 과정명 : 맥주 자가양조심화 과정(Advanced Homebrerwing) 10기 

* 개강 : 2020년 9월 6일 (일) 13시 

* 교육 기간 : 총 9회 

 - 총 9회과정 중 6번 양조 

 - 몰트, 홉, 물 효모의 특성에 대해 깊이 분석하고 재료의 특성에 따른 양조법 습득 

 - 대표적인 맥주 스타일별 양조법 교육

 - 레시피를 직접 구상하여 양조 및 분석

 - 상업맥주 비교 시음 등 

 

 

 

자세한 커리큘럼 확인 및 수강신청은  http://www.susubori.ac.kr/web/beer_04 에서 확인 가능합니다^^

 

 

● 전화 문의는 02-364-2400

● 이메일 문의는 info@susubori.ac.kr

● 1:1 채팅 문의는 카카오 채널 "수수보리아카데미" 에서 가능합니다

 

 

많은 관심 부탁드립니다 :-)

위로