공지사항

외국인 체험: 2012년 1월 12일

수수보리H 2013.02.15 14:40 조회 수 : 4418

2013년 1월 12일 수수보리아카데미 외국인 Class

연세대학교 학생 & 일본 게이오대학교 교환학생을 대상으로 한

영어로 진행하는 우리술 알기 & 단양주 빚기 수업을 진행하였습니다.

강사: 레베카 & 다니엘

레베카와 다니엘 선생님께서 열정으로 강의해주셨습니다.

학생들 모두 술을 하나씩 빚어 가니 얼마나 즐거워하시던지요~^^

선생님과 학생 모두 즐거운 수업이었습니다.

자, 아래 사진도 함께 봐주세요.

"막걸리를 빚어본 사람 있나요?"

↓ 쌀을 어떻게 씻어야 하는지 한명씩 돌아가면서 해보고 있어요.

↓ 원료 처리 과정에 대해 자세하게 설명하고 있는 레베카 선생님.
세미, 침수, 절수, 증미, 냉각의 과정이 왜 필요한지도 자세히 알려주셨어요.

↓ 술의 맛을 결정짓는 누룩. 누룩의 역할에 대해 설명하고 있습니다.

↓ 블라인드 테이스팅을 마치고 각 막걸리의 라벨을 보여주었어요. 살균막걸리, 구분할 수 있었나요?

↓ 다니엘 선생님이 생 막걸리와 살균 막걸리의 뚜껑의 차이점도 자세히 설명해주고 있어요.IMG_20130112_115333.jpgIMG_20130112_115423.jpg

↓ 오늘 빚어간 술을 어떻게 걸러서 마셔야 하는지에 대해 레베카 선생님이 자세히 알려주고 계세요.IMG_20130112_124309.jpg

↓ 너무나 열정적으로 술을 만든 학생들. IMG_20130112_124319.jpg

↓ 만든 술에 각자 본인의 이름과 만든 날짜, 술의 이름을 적고 있어요.

다들 술은 맛있게 드셨을지 궁금하네요.

일본인 학생들에게 우리나라의 술, 막걸리를 알리는 좋은 기회이기도 했던 수업.

그래서 더 기억에 남고 뿌듯한 날이었습니다!

위로