메뉴 건너뛰기

공지사항

=2017년 Certified Cicerone 시험 안내=

수수보리관리자 2016.01.08 08:24 조회 수 : 2995

 

미국의 Cicerone Certification Program에서 진행하는 맥주 공인 자격증 Certified Cicerone의

그 두번째 시험이 내년 1월 19일(목) 으로 확정되었습니다.  

 

 

 

 

56f93443e464d94b104481947c933564.jpg

 

 

 

 

씨서론은 맥주에 대한 명확한 지식과 감별능력을 갖춘 전문가임을 공인하는 제도입니다. 

총 4단계로 가장 기초 단계인 ‘비어서버 Beer Server’, 맥주에 대한 전문지식이 있음을 인증하는 ‘공인 씨서론 Certified Cicerone’, 지난 해 신설된 상급과정 ‘어드밴스드 씨서론Advanced Cicerone’, 전 세계 단 11명 만이 획득한 최고 과정 ‘마스터 씨서론Master Cicerone’이 있습니다.

 

 

 

 

 

비어 서버는 온라인으로 응시가 가능하지만, Certified Cicerone부터는 공인된 시험장에서만 시험을 치를 수 있으며, 

내년 1월 19일 그 두번째 시험이 실시됩니다.

작년에 치뤄진 첫번째 시험을 통해 총 4명의 한국인 Certified Cicerone이 배출되었고, 그 중 2명이 수수보리에서 나왔습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅁㅁㅁ.jpg

 

 

 

 

 

 

이번 시험에도 저번과 마찬가지로 특별히 씨서론 협회 창립자인 '레이 대니얼스 Ray Daninels'가  직접 방한하며, 시험을 주관할 예정입니다.

 

 

 

1월에 열리는 시험에 대해 미리 공지하는 이유는, 시험에 응시하실 분들은 최소한의 준비과정이 필요하기 때문입니다.

공인 씨서론 시험은 난이도가 높은 시험입니다. 

기존 '인트로 투 씨서론'이 초보자들도 가볍게 씨서론 과정을 접할 수 있는 수업이었다면, 

'씨서론 대비반'은 훈련에 가까울 정도의 시음과 Off-Flavor 테스트, 스타일에 대한 암기와 이해가 필요합니다.

 

 

 

수수보리아카데미에서는 11월20 일(일)부터 Certified Cicerone 시험에 대비하기 위한 7주간의 특별 대비반이 열립니다. 

총 7주차로 구성된 이 수업은 이론 및 시음을 병행하며, 수업 시간 외 수강생끼리의 자습 및 보강을 실시합니다.

이번 수업은 저번과 동일하게 조재기 강사님과 트로이 강사님이 전담합니다.

 

 

 

 

 

개강 : 11월 20일(일) 오후 1시~5시(4시간)

기간 : 7주간

커리큘럼 및 내용확인 : www.susubori.ac.kr

문의 : 02-364-2400 (평일 오후1시~7시 통화 원활)

 

 

 

 

 

Cicerone Homepage

 

 

 

 

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 495
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 920
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 311
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2068
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1949
63 [개강일 변경] 추석이후 개강으로 변경합니다. [1] 수수보리H 2012.09.14 10156
62 수수보리아카데미 홈페이지 리뉴얼 관리자야 2012.06.01 7931
61 6월 맥주만들기 강좌 모집 중! [1] file 수수보리관리자 2014.02.21 7605
60 [방송] 8월 20일 (월) KBS아침뉴스타임 수수보리 촬영 수수보리S 2012.08.18 7600
59 게시판에 사진올리는 방법 안내 수수보리H 2012.07.30 7445
58 미인과정(7월19일개강) 모집합니다. 수수보리H 2012.07.07 7300
57 지인과정(7월18일개강) 모집합니다. 수수보리H 2012.07.07 7240
56 2013년 5월 지인, 미인과정 개강안내 수수보리H 2013.04.04 6892
55 2013년 1월 지인14기 / 미인9기 접수중입니다. 수수보리H 2013.01.03 6574
54 22번째 풀문은 울릉도에서! file 수수보리H 2013.06.07 6531
53 3월 전통주 강좌 개설! 기초반 <지인 20기>, 심화반 <미인 13기> 모집 중~ file 전은경 2014.02.20 6501
52 22번째 울릉도 풀문 취소 안내 수수보리H 2013.06.20 6465
51 수강 취소 및 환불 안내 수수보리 2013.09.10 6464
50 수수보리페이스북 좋아요!를 누르세요 수수보리 2013.05.12 6355
49 맥주 중급: 상업맥주 입문반 개강! file 수수보리관리자 2014.07.28 6135
48 8월 막걸리만들기, 맥주만들기 개강! file 수수보리관리자 2014.07.17 5548
47 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 5320
46 [21회] 2013년 4월 - 북촌한옥마을 file 수수보리H 2013.04.23 4584
45 [20회] 2013년 1월 - 경북영양두들마을 file 수수보리H 2013.04.22 4554
44 외국인 체험: 2012년 1월 12일 수수보리H 2013.02.15 4412
위로