메뉴 건너뛰기

공지사항

 

* 우리술을 배워, 나만의 탁약주 직접 만들어 보세요!
- 우리술 기초과정(국비지원과정) : 5월 29일 (수)개강

 

수수보리아카데미의 '우리술 기초과정'은
우리술을 제대로 알고, 즐기는 법을 배우는 수업입니다.

 

총 9주 동안 고두밥, 범벅, 죽, 구멍떡 등 다양한 밑술 방법으로 탁주(막걸리)와 약주를 만듭니다. 우리술 테이스팅과 누룩 만들기, 과실주 만들기 실습, 맥주 실습 등 많은 술을 만들어 봅니다.

 

-이 과정은 국립농산물 품질관리원에서 수강료를 지원합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 490
» 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 895
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 305
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2066
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1948
58 긴급 자율양조 및 시스템 재정비 공지 수수보리교육실장 2018.10.10 918
57 2018년 상반기 IBD 시험 접수를 시작합니다. file 수수보리교육실장 2017.12.18 3543
56 자율양조자 여러분께 수수보리교육실장 2017.12.10 2664
55 현재 지인반 36기 및 증류주 기초반 2기 수강신청을 받고 있습니다. 수수보리교육실장 2017.12.05 2369
54 차기 비어파운데이션 수업 및 상업양조의 대략적인 일정 안내 수수보리교육실장 2017.11.18 1929
53 [수정]11월8일 IBD 시험 응시자를 위한 안내 수수보리교육실장 2017.10.30 1576
52 [전화상담시간 및 상담일 안내] 현재 월요일, 금요일이 사무처 휴무일입니다. 수수보리C 2017.08.04 2357
51 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 5312
50 2017년 하반기 IBD 시험 공지 file 수수보리C 2017.01.09 2749
49 우리술 대축제 - 양재 at센터 file 수수보리C 2016.12.16 2248
48 상업양조 수업 시간 공지 수수보리C 2016.12.10 1456
47 [상업맥주 6기] 국내 최고 헤드브루어들과 함께 합니다. file 수수보리H 2016.11.29 1914
46 [개강일정변경] 씨서론 기초반 10월18일 -> 10월25일 수수보리C 2016.10.12 1282
45 제6회 전국 가양주 酒人선발대회 file 수수보리C 2016.09.29 1133
44 [페어링특강] <知, 사케> 저자 김정한 선생님의 사케 특강 file 수수보리H 2016.05.27 1372
위로