메뉴 건너뛰기

공지사항

씨서론5기wide_resize.jpg

 

<맥주 전문가 Cicerone 씨서론 5기 개강>

*씨서론이란?
Craft Beer 시장 규모가 가장 큰 미국에서 전문적인 맥주 전문가를 양성하고 이를 공인하는 자격증 제도입니다.

수수보리아카데미의 'Intro to Cicerone' 강좌는 'Certified Cicerone' 자격시험을 대비하기 위한 '입문반'입니다.
(입문반 이후에는 본격적인 시험 대비를 위한 '시험대비반'이 이어집니다)

40종 이상의 맥주를 시음하며, 그에 어울리는 음식을 페어링합니다.
Off-Flavor 테스트를 통해 '아주 이상한 맛'의 맥주를 맛보기도 하죠!
시음 뿐만 아니라 업장에서의 맥주 관리 및 맥주 서브 방법도 배우게 됩니다.
(Cicerone Certification Program의 교육과정을 바탕으로 강좌를 구성)
 

 

개강: 4월12일(화)
기간: 매주 화요일 7~10시 8주차
문의: 02-364-2400

 

 

11111.jpg

위대한 양조자가 되기 전에는, 그들 모두 "홈브루어" 였습니다.
집에서 즐길 수 있는 가장 창의적인 취미 활동!
"나만의 맥주 만들기"에 도전해보세요.

29기 토요반 (4월23일 개강)


수수보리아카데미 [나만의 맥주 만들기] 수업은 ,
- 직접 짠 레시피로 4번 맥주를 만듭니다. (부분곡물, 완전곡물, 가향맥주)
- 만들때마다 1인당 3~4리터씩 가져갑니다.
- 스타일에 따른 맥주 시음을 합니다.


<수수보리 맥주 수업의 특징>
1. 전문양조자로 구성된 강사진
2. 600여 명의 졸업생과 60여 군데 '수수보리 동문의집' 배출(펍, 양조장)
3. '수수보리 동문의 집' 방문 시 할인 및 각종 혜택
4. 수료 후에도 수수보리 내 양조시설 무료 이용
5. 양조대회, 발효 특강 등 커뮤니티 활동과 교육 가능

 


개강 : 4월 23일(토)
기간 : 매주 토요일 8주차
시간 : 오전 11시~오후 2시

 

 

 

 

 

지인30기_페북.jpg

2016년부터 전통주 기초반 '지인'반이 10주차 과정으로 선보입니다.

우리술을 알아가는 '지인', 우리술 맛을 아는 '미인'이라는 취지를 살려
미인 과정에 있던 '분석'과 '증류주' 수업을 지인 과정으로 통합하였습니다.

 

총 10주 동안 고두밥, 범벅, 죽, 구멍떡 등 다양한 밑술 방법으로 탁주(막걸리)와 약주를 만듭니다.

우리술 테이스팅과 누룩 만들기, 과실주 만들기 실습, 내가 만든 술을 분석하고 증류하는 수업도 있습니다.

 

커리큘럼 :
1. 양조 기초 & 단양주 만들기
2. 탁주 이론 & 아황주 만들기
3. 다양한 탁주, 약주 테이스팅
4. 약주 이론 & 석탄주 만들기
5. 누룩 이론 & 누룩 만들기
6. 이화주 이론 & 이화곡, 이화주 만들기
7. 과실주 이론 & 과실주 만들기
8. 증류주 이론 & 증류 실습
9. 내 술 분석, 알콜도수 ph, 산도 측정
10. 졸업주 시음 평가

 

 

개강 : 4월20일(수)

기간 : 매주 수요일 8주차

시간 : 오후 7시~10시 

 

 

자세한 커리큘럼은 각 과정을 클릭하시면 됩니다.

문의사항은 02-364-2400으로 해주세요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 6/13 맥주 목요반 개강안내 수수보리관리자 2019.05.08 494
공지 5/29 우리술 기초(국비지원) 개강 수수보리관리자 2019.05.08 919
공지 6/1 상업양조 개강 안내 수수보리관리자 2019.05.08 311
공지 맥주 양조에 대한 새로운 접근, 맥주 기초 월요반 개강 안내! 수수보리교육실장 2018.06.30 2067
공지 수강신청 방법 수수보리C 2016.12.05 1948
63 [개강일 변경] 추석이후 개강으로 변경합니다. [1] 수수보리H 2012.09.14 10156
62 수수보리아카데미 홈페이지 리뉴얼 관리자야 2012.06.01 7931
61 6월 맥주만들기 강좌 모집 중! [1] file 수수보리관리자 2014.02.21 7605
60 [방송] 8월 20일 (월) KBS아침뉴스타임 수수보리 촬영 수수보리S 2012.08.18 7600
59 게시판에 사진올리는 방법 안내 수수보리H 2012.07.30 7445
58 미인과정(7월19일개강) 모집합니다. 수수보리H 2012.07.07 7300
57 지인과정(7월18일개강) 모집합니다. 수수보리H 2012.07.07 7240
56 2013년 5월 지인, 미인과정 개강안내 수수보리H 2013.04.04 6892
55 2013년 1월 지인14기 / 미인9기 접수중입니다. 수수보리H 2013.01.03 6574
54 22번째 풀문은 울릉도에서! file 수수보리H 2013.06.07 6531
53 3월 전통주 강좌 개설! 기초반 <지인 20기>, 심화반 <미인 13기> 모집 중~ file 전은경 2014.02.20 6501
52 22번째 울릉도 풀문 취소 안내 수수보리H 2013.06.20 6465
51 수강 취소 및 환불 안내 수수보리 2013.09.10 6464
50 수수보리페이스북 좋아요!를 누르세요 수수보리 2013.05.12 6355
49 맥주 중급: 상업맥주 입문반 개강! file 수수보리관리자 2014.07.28 6135
48 8월 막걸리만들기, 맥주만들기 개강! file 수수보리관리자 2014.07.17 5548
47 씨서론 입문반 8기 개강 일정 변경 수수보리C 2017.01.25 5320
46 [21회] 2013년 4월 - 북촌한옥마을 file 수수보리H 2013.04.23 4584
45 [20회] 2013년 1월 - 경북영양두들마을 file 수수보리H 2013.04.22 4554
44 외국인 체험: 2012년 1월 12일 수수보리H 2013.02.15 4412
위로