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맥파이의 공동 오너 Jason과 함께하는 Beer Foundation 수업 입니다.

오늘 수업은 Beer Foundation의 첫 실습으로, 완전 곡물이 아닌 DME를 이용하여 만드는 부분곡물 맥주 만들기 입니다.

실습에 앞서 어떻게 DME를 이용하여 맥주를 만들 것인지에 대한 설명을 듣습니다.DSC04160.JPG DSC04161.JPG DSC04163.JPG DSC04164.JPG

스페셜티 몰트를 계량하고..


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DME도 계량합니다~


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스페셜티 몰트는 몰트백에 넣고, 온도를 맞춘 뜨거운 물에 담가서 우려줍니다. 


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짬짬이 홉도 홉 스케쥴에 맞추어 구분한 후 계량해주시구요~


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시간과 온도를 잘 맞추어 만드는 것이 포인트! 아까보다 색이 많이 우러나왔죠?


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스페셜티 몰트를 건져낸 후에는 팔팔 끓여 드디어 DME를 투하합니다!!


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홉도 넣구요~


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중간중간 양조통도 소독하고 칠러도 소독하고 더불어 내손도 소독하며...


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다 끓인 당화액은 충분히 식힌 후 양조통에 옮겨붓기를 반복하며 효모가 잘 자랄 수 있도록 산소를 주입합니다.

여기에 이스트를 넣고 일주일정도 발효실에서 발효하면 맛있는 수제맥주 완성!!

물론 병입과 탄산을 만드는 과정이 남았지만요.....하하하하


내손으로 만드는 첫 맥주! 과연 어떤 맛일까요??


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