메뉴 건너뛰기

전통주 전체과정

< 수수보리아카데미 전통주 교육과정 >

 

지인-知
(전통주 기초)

<자세히>

우리술 알기-전통주 기초

매주 수요일 오후 7:00~10:00

2개월

총 8회

미인-味
<자세히>

우리술 맛 알기

(개강일: 미정) 오후 5:00~8:00

2개월

총 8회

주인-酒
<자세히>

우리술 깊이있게 알기

​(개강일: 미정) 오후 7:00~10:00

4개월
총 16회

강인-講
<자세히>

우리술 강의할 수 있는 
전문가 양성 과정

​(개강일: 미정) 오후 7:00~10:00

4개월

총 16회

증류주 기초
<자세히>

전통 소주를 재해석해 
술덧의 제조부터 증류까지
학습

미정 오후 7:00~10:00

총 6회

탁,약주 상업양조
<자세히>

균일한 품질의 주류생산과
관리가 가능한 상업양조

미정 오후 7:00~10:00

총 13회

특강/세미나

일일 특강
(세시주, 증류주 등)

미정 오후 7:00~9:00

 

특별과정 외국인 일일체험, 학생실습, 외부강의 등
위로