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지인(知人) 과정

우리 술의
맛을 감별할 수
있는 수준
2개월 - 실습위주의 수업으로 수강생들에게 우리술의 전반적인 내용을 소개하고 재미와 흥미를 갖게 되는 수업
- 매 시간 다른 스타일의 양조기법 실습
- 총 3시간 수업.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2018년
10월 10일 수요일

 

매주 수요일 
(총 8회)

 

오후 7시~ 10시 20명

* 수강료 40만원

 (수강신청 기간이 아니거나 수강인원이 다 차면 수강신청이 되지 않습니다).

수강신청 링크입니다.

 https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/2875050

 

 

 

회차 이론 실습 강사
1(10/10) 오리엔테이션, 양조기초 단양주 (고두밥) 조효진
(수수보리
주임교수)
2(10/17) 과실주 이론  주스를 이용한 과실주 양조

정제민
(예산사과와인)

3(10/24) 다양한 이양주 스타일의 발효기법1(석탄주 빚기) 범벅과 죽을 이용한 술 빚기

류규형
([전통주 이야기]저자)

4(10/31) 다양한 이양주 스타일의 발효기법2(아황주 빚기) 범벅과 죽을 이용한 술 빚기

최행숙

(최행숙미인도가)

5(11/7)  고문헌 속의 우리술  이화주, 이화곡 만들기

남선희

(북촌전통주문화연구원)

6(11/14) 전통주 테이스팅 이론 전통주 시음 및 평가하기 이현주
(전통주갤러리)
7(11/21) 증류 및 분석 알콜도수 ph, 산도 측정 이수용
(전 진로소주 공장)장
8(11/28) 누룩 이론 및 실습
졸업주 평가
졸업주 평가 및 시음 최우택
(서로공방)

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

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