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지인(知人) 과정

우리 술의
맛을 감별할 수
있는 수준
2개월 - 실습위주의 수업으로 수강생들에게 우리술의 전반적인 내용을 소개하고 재미와 흥미를 갖게 되는 수업
- 매 시간 다른 스타일의 양조기법 실습
- 총 3시간 수업.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2017년

8월 2일

매주 수요일 
(총 8회)

 

오후 7시~ 10시 15명

* 수강료 40만원 (수강료 20만원 + 재료비 20만원) 

*국민은행 011201-04-150168 / 예금주: 수수보리아카데미 (주)

 

1. 수강신청을 해주세요. 
 [  https://booking.naver.com/booking/5/bizes/58043 ]

2. 수강료를 입금하여 주세요.
 - 입금시 꼭 수강신청자 명과 동일하게 하여 입금 바랍니다. 

 

* 현장에서 카드납부도 가능합니다.

 

* 입금 후 수강신청을 안해주시면 수강이 안될 수 있습니다.

 

 

회차 이론 실습 강사
1 오리엔테이션, 양조기초 단양주 (고두밥) 수수보리
2 다양한 이양주 스타일의 발효기법 범벅과 죽을 이용한 술 빚기 수수보리
3 전통주 테이스팅 다양한 전통 명주 테이스팅 수수보리
4 누룩 이론 및 실습 밀누룩 만들기 수수보리
5 고문헌 속 우리술 살피기 이화주, 이화국 제조 수수보리
6 과실주 주스를 이용한 과실주 양조 수수보리
7 분석 알콜도수 ph, 산도 측정 수수보리
8 졸업주 평가 졸업주 평가 및 시음 수수보리

 

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

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