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지인(知人) 과정

우리 술의
맛을 감별할 수
있는 수준
2개월 - 실습위주의 수업으로 수강생들에게 우리술의 전반적인 내용을 소개하고 재미와 흥미를 갖게 되는 수업
- 매 시간 다른 스타일의 양조기법 실습
- 총 3시간 수업.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2018년
4월 18일(수요일)

 

매주 수요일 
(총 8회)

 

오후 7시~ 10시 20명

* 수강료 40만원 (수강료 20만원 + 재료비 20만원) 


**휴일, 지방선거일 등에는 수업이 없습니다.

 

네이버 예약을 하신 후에 

국민 011202-04-222004 전은경(수수보리)로
 
예약금(최소 10만원 이상, 수강료 전액현금입금도 가능)을 입금하셔야 수강신청이 완료됩니다(입금확인 후 관리자가 예약확정, 관리자 휴무일인 월요일, 금요일의 경우 입금확인이 지연될 수 있습니다).

현금 전액결제를 원하시지 않을 경우 차액은 개강일에 수수보리아카데미에서 카드로 결제하실 수 있습니다.


 (수강신청 기간이 아니거나 수강인원이 다 차면 수강신청이 되지 않습니다).
 [ https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/2758865 ]

 

 

 

 

회차 이론 실습 강사
1(4.18) 오리엔테이션, 양조기초 단양주 (고두밥) 조효진
(수수보리
주임교수)
2(4.25) 과실주 이론  주스를 이용한 과실주 양조
정제민
(예산사과와인)

 

3(5.2)  고문헌 속의 우리술  이화주, 이화곡 만들기

남선희

(북촌전통주문화연구원)

4(5.9) 다양한 이양주 스타일의 발효기법1(아황주 빚기) 범벅과 죽을 이용한 술 빚기
 

최행숙

(최행숙미인도가)

5(5.16) 다양한 이양주 스타일의 발효기법2(석탄주 빚기) 범벅과 죽을 이용한 술 빚기 류규형
([전통주 이야기]저자)
6(5.23) 전통주 테이스팅 이론 전통주 시음 및 평가하기 이현주
(전통주갤러리)
7(5.30) 증류 및 분석 알콜도수 ph, 산도 측정 이수용
(전 진로소주 공장)장
8(6.20) 누룩 이론 및 실습
졸업주 평가
졸업주 평가 및 시음 최우택
(서로공방)

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

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