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탁,약주 상업양조

탁,약주

상업양조

과정

80만원

13주 -기존 가양주방식의 하우스막걸리 교육방식을 지양하고 균일한 품질의 주류 생산과 관리가 가능한 상업양조방식 지향
-원재료 선택부터 제품출하 및 유통까지 전 과정의 실무에 가장 필요한 과목을 선별, 집중교육을 실시하며여 전통주의 상업화를 희망하는 수강생에게 실질적인 교육 진행
-1일 총 2.5시간 수업.

 

2018년 9월 29일

매주

토요일
(총 13회)

오전 11시~ 1시반

1명

https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/2862517

위 페이지에서 예약(수강신청)을 하시고 난 후 
국민은행 011201-04-185360 / 예금주: 수수보리아카데미 (주) (농관원)
으로 예약금을 30만원 입금해주시기 바랍니다.
반드시 본인이름으로 입금해주시기 바랍니다.

 

* 수강신청 후에 수강료 입금 바랍니다.

* 입금 후 수강신청을 안해주시면 수강이 안될 수 있습니다.

 

 

 

주차

날짜

강의 주제

강사

1

9/29

                             상업양조의 정의 및 오리엔테이션

조효진

2

10/6

양조의 기본개념과 제조계획 - 양조의 기본 개념 설명

및 설비 적합용량, 담금 계획 설정하기

정창민

3

10/13

제품개발

정창민

4

10/20

작업표준서 작성

정창민

5

10/27

양조 원료 - 양조용수 발효제 및 효모 -,

정창민

6

11/3

효모에 의한 술덧의 향기 성분

정창민

7

11/10

술덧 및 제조 관리 - 담금 방법, 술덧의 물질 변화, 발효관리,

 미생물 및 오염관리

정창민

8

11/17

출하관리 - 출하 전 품질 관리 및 출하 공정관리 및 재고 관리

정창민

9

11/24

제성, 화입, 저장 - 여과, 활성탄 처리,

저장 숙성에 따른 주질의 변화 등

정창민

10

12/1

주세법 이해 1 - 주세법에 따른 각 주종의 정의 및 이해,

주류관련 설비 규격 및 위생법의 이해

박병태

11

12/8

주세법 이해 2 - 주세법에 따른 각 주종의 정의 및 이해,

주류관련 설비 규격 및 위생법의 이해

박병태

12

12/15

마케팅 - 주류 마케팅

조효진

13

12/22

총괄 시험 및 수료식

수수보리

 

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