메뉴 건너뛰기

맥주 전체과정

< 수수보리아카데미 맥주 교육과정 >
 

beer.jpg
월요반
[ 자세히 ]

자신만의 맥주를
만들어 보는 과정

매주 월요일 오후07:00~10:00

미정

총 10회

맥주 기초 테이스팅
화요반(오전)
[ 자세히 ]

맥주 스타일에 관한 이야기들과

함께 하는 테이스팅

매주 화요일 오전11:00~오후01:00

미정

총 4회

beer.jpg
목요반
[ 자세히 ]

자신만의 맥주를
만들어 보는 과정

매주 목요일 오후07:00~10:00

3개월

총 10회

beer.jpg
토요반(오전)
[ 자세히 ]

자신만의 맥주를
만들어 보는 과정

매주 토요일 오전11:00~오후02:00

2개월

총 8회

자가양조심화
Advanced

Homebrewing
[ 자세히 ]

자가 양조가 익숙해진 분들을 위해
진행하는 맥주만들기 심화

매주 일요일 오전 11:00 ~ 오후 5:00

2개월

총 8회

상업양조
Commercial
Brewing
 
[ 자세히 ]

상업 양조에 대한 수업과
IBD 대비

매주 토요일 오후 4:00 ~ 오후 7:00

3개월

총 12회

씨서론 입문
Intro to Cicerone
[ 자세히 ]

씨서론으로 가기 위한
첫 관문,

Beer Server 대비반

매주 화요일 오후 7:00 ~ 오후 10:00

2개월

총 8회

씨서론 시험대비
Certified Cicerone
[ 자세히 ]

Certified Cicerone
시험 대비반

매주 일요일 오후 7:00 ~ 오후 10:00

3개월

총 12회

특별과정 외국인 일일체험, 학생실습, 외부강의 등
위로