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맥주 씨서론 입문 (Intro to Cicerone)

Intro to
Cicerone

Cicerone 입문 2.5개월

- 맥주 시음 위주의 수업으로 맥주 품질관리와 서빙 수업이 진행됩니다.
< 씨서론으로 가는 길 : Intro to Cicerone 13기 개강 >

맥주 전문가를 위한 첫 단계,
씨서론 기초반(Intro to Cicerone)이 개강합니다.

수십 가지 스타일의 맥주를 알고 마시는 것, 잘못된 향의 맥주를 알고 마시는 것, 제대로 따른 맥주를 알고 마시는 것.
그것이 바로 씨서론이 맥주를 마시는 법입니다.

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* 주요 수업 내용
- 약 40종의 맥주 비교시음
- Off Flavor(이취) 키트를 이용한 Test
- 맥주 품질관리
- 맥주 서브, 케그 및 장비 관리
- 맥주와 어울리는 음식 페어링 (치즈, 디저트, 콜드푸드 중심) 학습 및 직접 시식

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* 왜 씨서론인가?
매일같이 수많은 맥주가 쏟아져 나옵니다. 맥주 시장의 규모가 커질수록 '맥주를 정확하게 알고, 좋지 않은 맥주를 감별할 수 있는 전문가'를 필요로 합니다.
씨서론은 크래프트비어시장 규모가 가장 큰 미국에서 전문적인 맥주 전문가를 양성하고 이를 공인하기 위해 만든 제도입니다.

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개강: 5월 15일
기간: 매주 화요일 오후 7~10시 10주차

        종강은 서래마을 펍 [공방]에서 생생한 실습과 함께 이루어집니다.

문의: minhui@susubori.ac.kr, 02-364-2400
커리큘럼: www.susubori.ac.kr

 

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2018년 5월 15일

매주 화요일
(총 10회)
오후 7시~ 10시 20명

 총 65만원

 

 

https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/2774965

 

수강신청을 원하시는 분은 위 링크에 따라 네이버예약을 하시고 국민 011202-04-222004 전은경(수수보리)로
 
예약금(최소 10만원 이상, 수강료 전액현금입금도 가능)을 입금하셔야 수강신청이 완료됩니다(입금확인 후 관리자가 예약확정, 관리자 휴무일인 월요일, 금요일의 경우 입금확인이 지연될 수 있습니다).

현금 전액결제를 원하시지 않을 경우 차액은 개강일에 수수보리아카데미에서 카드로 결제하실 수 있습니다.
감사합니다 :)



 (수강신청 기간이 아닐 때에는 수강신청이 되지 않습니다).

 

 

 

 

 

회차   이론 실습 강사
5/15 Beer 101, Tasting (Perception & Evaluation)

수강생이 가져온

맥주 시음

이충원(카브루)
2 5/29 Brewing Processes

맥주의 양조과정
DME 양조실습

이충원(카브루)
3 6/5 Beer Flavor Evaluation
Off- Flavor

Off-Flavor의

실제, 시음

이인식(안동브루잉)
4 6/12 Beer Styles 

Tasting Pilsner

& larger

조재기(셰프)
5 6/19 Beer Styles 

Tasting Wheat

& Hybrid

이인식(안동브루잉)
6 6/26 Beer Styles 

Tasting Stouts

& Porters

석진영(윈비어)
7 7/3 Beer Styles 

Tasting Pale ale

& IPA

석진영(윈비어)
8 7/10 Beer Styles 

Tasting Belgian

& Sour

이인식(안동브루잉)
9 7/17 Pairing Beer with Food

맥주와

음식페어링

조재기 셰프
10 7/24 Keeping & Serving Craft Beer

Draft System

Management

이충원(카브루)
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