메뉴 건너뛰기

맥주 씨서론 입문 (Intro to Cicerone)

Intro to
Cicerone

Cicerone 입문 2.5개월

- 맥주 시음 위주의 수업으로 맥주 품질관리와 서빙 수업(통역 있음)
- 각각의 맥주와 음식을 페어링 해보며 맥주와 어울리는 음식궁합을 찾는 수업

- 총 3시간 수업.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2017년

8월29일

매주 화요일
(총 10회)
오후 7시~ 10시 20명

수강료 35만원 + 재료비 30만원(현금) = 총 65만원
국민은행 011201-04-150168 / 예금주: 수수보리아카데미 (주)

 

 

1. 수강신청을 해주세요. 
 [  https://booking.naver.com/booking/5/bizes/58043 ]

2. 수강료를 입금하여 주세요.
 - 입금시 꼭 수강신청자 명과 동일하게 하여 입금 바랍니다. 

 

* 현장에서 카드납부도 가능합니다.

 

* 입금 후 수강신청을 안해주시면 수강이 안될 수 있습니다.

 

 

 

 

회차 이론 실습 강사
1 Beer 101, Tasting (Perception & Evaluation) bottle & can Troy
2 Off Flavors Off Flavors 이인식
3 맥주 양조 기초 부분곡물 양조 정윤주
4 Pairing Craft Beer & Food

Tasting Pilsner & Light Lager

이인식
5 Pairing Craft Beer & Food

 Tasting Wheat & Hybrid

이인식
6 Pairing Craft Beer & Food  Tasting Pale ale & IPA Troy
7 Pairing Craft Beer & Food Tasting Belgian & sour 석진영
8 Pairing Craft Beer & Food  Tasting Stouts & Porters 이인식
9 Keeping & Serving Craft Beer Draft System Management 이인식
10 Keeping & Serving Craft Beer

 Fun party!

Troy
위로