메뉴 건너뛰기

맥주 씨서론 입문 (Intro to Cicerone)

Intro to
Cicerone

Cicerone

(Tasting class)

9주

- 맥주 시음 위주의 수업으로 맥주 품질관리와 서빙 수업이 진행됩니다.
< 씨서론으로 가는 길 : Intro to Cicerone 개강 >

맥주 전문가를 위한 첫 단계,
씨서론반 (Intro to Cicerone)이 개강합니다.

수십 가지 스타일의 맥주를 알고 마시는 것, 잘못된 향의 맥주를 알고 마시는 것, 제대로 따른 맥주를 알고 마시는 것.
그것이 바로 씨서론이 맥주를 마시는 법입니다.

* 주요 수업 내용
- 약 40종의 맥주 비교시음
- Off Flavor(이취) 키트를 이용한 Test
- 맥주 품질관리
- 맥주 서브, 케그 및 장비 관리
- 맥주와 어울리는 음식 페어링 (치즈, 디저트, 콜드푸드 중심) 학습 및 직접 시식

- 음식페어링(비어셰프)과 푸어링(푸어링)과 관련된 대외 활동(별도 비용발생)


* 왜 씨서론인가?
매일같이 수많은 맥주가 쏟아져 나옵니다. 맥주 시장의 규모가 커질수록 '맥주를 정확하게 알고, 좋지 않은 맥주를 감별할 수 있는 전문가'를 필요로 합니다.
씨서론은 크래프트비어시장 규모가 가장 큰 미국에서 전문적인 맥주 전문가를 양성하고 이를 공인하기 위해 만든 제도입니다.


개강: 2월 24일 
기간: 매주 월요일 오후 7~10시 9주차

*종강은 을지로에 있는 펍 끽비어컴퍼니에서 진행합니다. 

문의: 02-364-2400
커리큘럼: www.susubori.ac.kr

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2020년 2월 24일

매주 월요일
(총 9회)
오후 7시~ 10시 20명

총 600,000원

 

https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/3323356?preview=1

 

수강신청을 원하시는 분은 위 링크에 따라 네이버예약을 하시고

수수보리아카데미(주) // 국민은행 011201-04-166639 로
예약금(최소 10만원 이상, 수강료 전액현금입금도 가능)을 입금하셔야 수강신청이 완료됩니다(입금확인 후 관리자가 예약확정, 관리자 휴무일인 월요일, 금요일의 경우 입금확인이 지연될 수 있습니다).

현금 전액결제를 원하시지 않을 경우 차액은 개강일에 수수보리아카데미에서 카드로 결제하실 수 있습니다.


※ 수강신청 기간이 아닐 때에는 수강신청이 되지 않습니다.

 

 

회차   이론 실습 강사

2/24

Beer 101, Tasting (Perception & Evaluation)

수강생이 가져온

맥주 시음

이충원(끽비어컴퍼니)
2 3/2 Beer Flavor Evaluation
Off- Flavor

Off-Flavor의

실제, 시음

이인식(안동브루잉)
3 3/9 Beer Styles 

Tasting pilsner

& larger

이충원(끽비어컴퍼니)
4 3/16 Beer Styles 

Tasting wheat

& hybrid

이인식(안동브루잉)
5 3/23 Beer Styles 

Tasting Stouts

& Porters

석진영(윈비어)
6 3/30 Beer Styles 

Tasting Belgian

& Sour

석진영(윈비어)
7 3/6 Beer Styles 

Tasting Pale ale

& IPA

손형진(포유컴퍼니)
8 4/13 Pairing Beer with Food

맥주와

음식페어링

손형진(포유컴퍼니)
9 4/20 Keeping & Serving Craft Beer

Draft System

Management

이충원(끽비어컴퍼니)
         

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

위로