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맥주 상업양조 Commercial Brewing

Commercial
Brewing
상업맥주
양조 입문반
3개월

- 상업 맥주 과정, 양조의 기본 과학적 배경, 세금과 유통 법률 그리고 국내 맥주 시장의 이해를 목적으로 합니다.
- 세계적인 양조교육기관 IBD인증 자격증 시험에 지원할 수 있는 커리큘럼입니다.

- 플래티넘의 윤정훈 (헤드브루어), 핸드앤몰트의 브랜든(헤드브루어), 안동브루잉의  양준석(헤드브루어), 버드나무브루어리의 필립(헤드브루어), 굿맨브루어리의 조현두(헤드브루어),전 Lost Coast 및 Ale Smith의 Justin, Certified Brewmaster/VLB 김무경 님 등 국내 최고의 양조 전문가와 함께 합니다. 

- 총 3시간 수업으로, 주로 이론강의로 이루어진 수업입니다.

- 7주차 양조장에서 상업양조 실습을 합니다.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2018년 
10월 13일

 

매주 토요일

(총 12회)

오후 4~7시

25명

수강료 80만원


수강신청 및 결제는 아래의 링크를 통해서 하시면 됩니다.

네이버 예약을 하신 후에 

국민 011202-04-222004 전은경(수수보리)로
 
예약금(최소 10만원 이상, 수강료 전액현금입금도 가능)을 입금하셔야 수강신청이 완료됩니다(입금확인 후 관리자가 예약확정, 관리자 휴무일인 월요일, 금요일의 경우 입금확인이 지연될 수 있습니다).

현금 전액결제를 원하시지 않을 경우 차액은 개강일에 수수보리아카데미에서 카드로 결제하실 수 있습니다.

 

 

https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/2870105

 

 

 


 

 

Week

Date

Lesson Content                                                      

Instructor

1

10/13

Beer Styles and ingredient Selection. Malt,

Malting and Adjuncts. 

맥주스타일, 재료선택, 맥아, 제맥 그리고 부재료

Justin

2

10/20

Water chemistry and the boiling process.
수화학, 끓임 과정

Phillip

3

10/27

What is yeast? Types of yeast. Selecting and pitching yeast.

효모란? 효모의 유형. 효모의 셀렉션 및 투여량

조현두

4

11/3

Mash chemistry and the mashing process.

당화 및 당화 과정

Justin

5

11/10

Fermentation. Maturation and Carbonation.
발효, 숙성과 탄산화. 이유와 방법

Justin

6

11/17

Distribution, Taxation, and Marketing

유통세금 그리고 마케팅

양준석

7

11/24

Field Trip to the Brewery. Brewing Day!!

양조장 견학, 양조하는 날 (강릉 버드나무 양조장에서 9 50분까지 집합; 10시부터 5시까지 수업진행)

박병륜

8

12/1

Hop chemistry. Hop selection and the role of hops.

. 홉 셀렉션 및 홉의 역할

Justin

9

12/8

Bulding a Brewery
양조장 디자인하기

Justin

10

12/15

Cleaning and Sanitizing
세척과 살균

김무경

11

12/22

Quality Control Consistency, desired and undesired flavours, contamination. 
품질관리 - 일관성, 이미/이취, 오염

김무경

12

12/29

Filtration and Pasteurization

. Packaging and Storage
Beer Drinking!!!

여과와 살균, 포장과 보관 (7주차 양조한 맥주 시음 및 종강)

김무경

 

 

     
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