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맥주 상업양조 Commercial Brewing

Commercial
Brewing
상업맥주
양조 입문반
3개월

- 상업 맥주 과정, 양조의 기본 과학적 배경, 세금과 유통 법률 그리고 국내 맥주 시장의 이해를 목적으로 합니다.
- 세계적인 양조교육기관 IBD인증 자격증 시험에 지원할 수 있는 커리큘럼입니다.

- 플래티넘의 윤정훈 (헤드브루어), 핸드앤몰트의 브랜든(헤드브루어), 안동브루잉의  양준석(헤드브루어), 랜치 브루어리의 프레드릭(헤드브루어), 어메이징 브루잉 컴퍼니의 스티븐(헤드브루어), 버드나무브루어리의 필립(헤드브루어), 굿맨브루어리의 조현두(헤드브루어), Certified Brewmaster/VLB 김무경 님 등 국내 최고의 양조 전문가와 함께 합니다. 

- 총 3시간 수업으로, 주로 이론강의로 이루어진 수업입니다.

- 7주차 양조장에서 상업양조 실습을 합니다.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2018년 6월 2일

 

매주 토요일

(총 12회)

오후 4~7시

25명

수강료 80만원


수강신청 및 결제는 아래의 링크를 통해서 하시면 됩니다.

 

https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/2702269

 

 

 

 

회차   주제/내용 강사
토요일반 날짜
1  

Beer Styles and ingredient Selection. Malt, Malting and Adjuncts.
맥주스타일, 재료선택, 맥아, 제맥 그리고 부재료

 

윤정훈

 6월 2일
2

-

Boil chemistry and the boiling process.
수화학, 끓임 과정

Phillip
6월 9일
3

-

What is yeast? Types of yeast. Selecting and pitching yeast.
효모의 유형, 효모의 선택 및 투여량

조현두

6월 16일 
4

-

Mash chemistry and the mashing process.
당화 및 당화 과정

Frederic
6월 23일
5

-

Fermentation. Maturation and Carbonation.
발효, 숙성과 탄산화. 이유와 방법

Frederic
 
6월 30일
6 -

Distribution, Taxation, and Marketing
유통, 세금 그리고 마케팅

양준석
7월 7일
7 -

Field Trip to the Brewery. Brewing Day!!
양조장 견학, 양조하는 날

강릉 버드나무 브루어리
(오전 10시~ 저녁 5시까지/ 현장에서 집합합니다)

박병륜
7월 14일
8 -

Hop chemistry. Hop selection and the role of hops.

홉의 선택 및 홉의 역할

김주미
7월 21일
9 -

Quality Control – Consistency, desired and undesired flavours, contamination. 
품질관리 - 일관성, 이미/이취, 오염

김무경
7월 28일
10 - Cleaning and Sanitising
세척과 살균
김무경
8월 4일
11 - Building a Brewery.
양조장 디자인하기
Steven
8월 11일
12 - Filtration and pasteurisation. Packaging and Storage
Beer Drinking!!!
여과와 살균, 포장과 보관 (7주차 양조한 맥주 시음 및 종강)
김무경
8월 18일
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