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맥주 상업양조 Commercial Brewing

Commercial
Brewing
상업맥주
양조 입문반
3개월

- 상업 맥주 과정, 양조의 기본 과학적 배경, 세금과 유통 법률 그리고 국내 맥주 시장의 이해를 목적으로 합니다.
- 세계적인 양조교육기관 IBD인증 자격증 시험에 지원할 수 있는 커리큘럼입니다.

- 플래티넘의 윤정훈 (헤드브루어), 핸드앤몰트의 브랜든(헤드브루어), 히든트랙의 정인용(헤드브루어), 제주도의 보리스, 랜치 브루어리의 프레드릭(헤드브루어), 어메이징 브루잉 컴퍼니의 스티븐(헤드브루어), 구스아일랜드 코리아의 필립(헤드브루어), 굿맨브루어리의 조현두(헤드브루어), Certified Brewmaster/VLB 김무경 님 등 국내 최고의 양조 전문가와 함께 합니다. 

- 총 3시간 수업으로, 주로 이론강의로 이루어진 수업입니다.

- 7주차 양조장에서 상업양조 실습을 합니다.

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2017년 

9월2일

 

매주 토요일

(총 12회)

오후 4~7시

20명

수강료 80만원
국민은행 011201-04-150168 / 예금주: 수수보리아카데미 (주)

 

1. 수강신청을 해주세요. 
 [ https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953 ]

2. 수강료를 입금하여 주세요.
 - 입금시 꼭 수강신청자 명과 동일하게 하여 입금 바랍니다. 

 

* 현장에서 카드납부도 가능합니다.

 

* 입금 후 수강신청을 안해주시면 수강이 안될 수 있습니다.

 

회차   주제/내용 강사
토요일반 날짜
1 -

Beer Styles and ingredient Selection. Malt, Malting and Adjuncts.
맥주스타일, 재료선택, 맥아, 제맥 그리고 부재료

 

윤정훈

9월2일
2

-

Mash chemistry and the mashing process.
당화 및 당화 과정

Frederic
9월9일
3

-

Hop chemistry. Hop selection and the role of hops.
홉의 선택 및 홉의 역할

Brandon

9월16일
4

-

Boil chemistry and the boiling process.
수화학, 끓임 과정

Phillip
9월23일
5

-

What is yeast? Types of yeast. Selecting and pitching yeast.
효모의 유형, 효모의 선택 및 투여량

조현두
10월14일
6 -

Fermentation. Maturation and Carbonation.
발효, 숙성과 탄산화. 이유와 방법

Frederic
10월21일
7 -

Field Trip to the Brewery. Brewing Day!!
양조장 견학, 양조하는 날

민성준
10월28일
8 -

Distribution, Taxation, and Marketing
유통, 세금 그리고 마케팅

양준석
11월4일
9 -

Building a Brewery.
양조장 디자인하기

Steven
11월11일
10 - Quality Control – Consistency, desired and undesired flavours, contamination. 
품질관리 - 일관성, 이미/이취, 오염
김무경
11월18일
11 -

Quality Control – Consistency, desired and undesired flavours, contamination.Building a Brewery.
세척, 소독, 화학품 주의사항 및 오수관리

김무경
11월25일
12 - Filtration and pasteurisation. Packaging and Storage
Beer Drinking!!!
여과와 살균, 포장과 보관 (8주차 양조한 맥주 시음 및 종강)
김무경
12월2일
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