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맥주 자가양조 심화 Advanced Homebrewing

Advanced Homebrewing 홈브루잉 심화과정 2개월. 9강

- Beer Foundation을 수료한 수강생을 대상으로 맥주 양조의 고급 스킬을 배우는 수업

- 맥주 정보 사이트 비어포럼 창립자, Pyrus Taproom & Bistro / 크래프트펍 사계
- 현재 미스터리 브루잉  대표 이인호 강사 전담 강의

- 양조하는 날은 6시간 수업

 

개강일 요일 시간 인원 수강료

2018년

매주 일요일


오전 11시 ~ 5시 
(1강, 7강, 종강은
1시부터 시작)

 

20명


*수강신청 가능대상

 

- 홈브루잉의 기초 수업을 수강하신 분(수수보리아카데미가 아닌 다른 기관이라도 괜찮습니다)

 

- 자율양조를 최소 5번 이상 해 보신 분

 

대상으로 수강신청을 받습니다.

기초가 없으실 경우 수업을 이해하시기가 어려울 뿐만 아니라

조원과의 공동작업 역시 수월하지 않습니다.

 

 

 

 

총 85만원


수강신청을 해 주시고 안내에 따라 해 주시면 수강신청이 완료됩니다.
 (수강신청 기간이 아닐 때에는 수강신청이 되지 않습니다).

 

 

https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/2837822
 

위의 링크에 들어가셔서

네이버 예약을 하신 후에

 

국민 011202-04-222004 전은경(수수보리)로
 
예약금(최소 10만원 이상, 수강료 전액현금입금도 가능)을 입금하셔야 수강신청이 완료됩니다(입금확인 후 관리자가 예약확정, 관리자 휴무일인 월요일, 금요일의 경우 입금확인이 지연될 수 있습니다).

 

 



 

회차 날짜 주제/내용 강사
1

9/2

오후 1시~5시
(4시간)

- 오리엔테이션 - 강사 소개 및 강의 계획 설명

 

- 맥주의 기초, 양조의 기본 원리

미스터리 브루잉

이인호

2

9/9
오전 11시~5시

(6시간)

 

- 전체 곡물 양조 이론
- 호핑(Hopping) 테크닉
- 스타일 가이드 및 양조 Tip

크래프트 맥주의 종주국인 미국의 에일 중 가장 기본이 되는 스타일 3종의 양조 포인트를 학습

 보일링 호핑과 드라이 호핑 간 아로마 특성의 차이를 비교 테이스팅

 

- 전체곡물양조 (American Ale)

미스터리 브루잉

이인호

3

9/16

오전 11시~5시

(6시간)

 

 

- 맥아(Malt)의 종류와 특징
- 스타일 가이드 및 양조 Tip

색은 모두 검지만 제각각의 개성을 뽐내는 맥주들을 양조,테이스팅

 

- 전체곡물양조 (Porter & Stout)

미스터리 브루잉

이인호

4

9/30

오전 11시~5시

(6시간)

- 효모(Yeast)의 종류와 특징
- 맥주 스타일에 맞는 효모 선택
- 스타일 가이드 및 양조 Tip

 

                                      신비로 가득찬 벨기에 수도원 스타일의 맥주와 벨기에-프랑스 지방의 농주가 기원인 맥주를 양조 실습. 특히  효모를 달리하는 것이 맥주 맛에 얼마나 많은 영향을 주는지 테이스팅함.
 

- 전체곡물양조 (Belgian Ale)

미스터리 브루잉

이인호

5

10/7

오전 11시~5시

(6시간)

- 홉(Hop)의 종류와 특징
- 스타일 가이드 및 양조 Tip

                 크래프트 맥주의 부흥을 이끈 인디아 페일 에일의 다양한 버전을 양조 실습. 전세계가 열광하는 거의 모든 스타일의 IPA를 양조하며, 정확한 양조 포인트를 학습.

 

- 전체곡물양조 (India Pale Ale)

미스터리 브루잉

이인호

6

10/14

오전 11시~5시

(6시간)

- 스타일 가이드 및 양조 Tip

 잉글랜드, 아일랜드, 스코틀랜드의 전통 에일들을 양조 실습하고 테이스팅함.

서로 가까이 위치해 있는 나라들이지만 그들의 맥주가 서로 많이 다름을 학습.

 

- 전체곡물양조 (English, Irish, Scottish Ale)

미스터리 브루잉

이인호

7

10/21

오후 1시~5시

(4시간)

-레시피 설계의 원리

-레시피 프로그램의 사용방법

 

- 조별 레시피 구상 및 강사의 피드백

 

미스터리 브루잉

이인호

8

10/28

오전 11시~5시

(6시간)

- Q & A

 

-조별 자유 양조

미스터리 브루잉

이인호

9

11/4

오후 1시~4시

(3시간)

 

- 총정리 및 종강파티

 

- 지금까지 배운 이론을 총정리하며 수료식과 함께 종강파티 진행

미스터리 브루잉

이인호

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