메뉴 건너뛰기

맥주 토요반

Beer
Foundation
내 손으로

       맥주 만들기

2개월

- 실습위주의 수업으로 수강생들에게 맥주의 전반적인 내용을 소개하고 재미와 흥미를 갖게 되는 수업
- 브루마스터 및 맥주 전문가 4명의 강사

- 총 3시간 수업.

 

개강일

요일

시간

인원

수강료

2017년

9월경

매주 토요일
(총 8회)

오전 11시 

~

오후 2시

   25명   

수강료 30만원 + 재료비 30만원  = 총 60만원 
국민은행 011201-04-150168 / 예금주: 수수보리아카데미 (주)

 

1. 수강신청을 해주세요. 
 [  https://booking.naver.com/booking/5/bizes/58043 ]

2. 수강료를 입금하여 주세요.
 - 입금시 꼭 수강신청자 명과 동일하게 하여 입금 바랍니다. 

 

* 현장에서 카드납부도 가능합니다.

 

* 입금 후 수강신청을 안해주시면 수강이 안될 수 있습니다.

 

 

회차

날짜

주제/내용

강사

1회

 

<맥주의 이해 자가양조 기초>

 조효진

2회

 

<맥주 제조개론1- 맥주의 원료 및 부분곡물 양조>

*실습:  부분곡물로 맥주 만들기 1

김성준

3회

 

<디자인한 레시피로 나만의 맥주 만들기 실습>

*실습: 부분 곡물로 맥주 만들기 2

         발효 완료한 영맥주 병입

김성준

4회

 

<다양한 스타일의 맥주 시음>

테이스팅 기초

 

최우택

5회

 

<맥주 만들기 심화>

*실습: 완전 곡물 양조 1

         발효 완료한 영맥주 병입

공태인

6회

 

<맥주 제조개론2- 나만의 레시피 만들기 심화>

*실습: 발효 완료한 영맥주 병입, 레시피 디자인

공태인

7회

 

<디자인한 레시피로 나만의 맥주 만들기 실습>

*실습: 완전 곡물 양조 2

공태인

8회

 

<맥주 관련 법률 및 하우스 맥주의 이해>

*실습: 발효 완료한 영맥주 병입

 종강파티

박병태

 


* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

위로