메뉴 건너뛰기

맥주 토요반

Beer
Foundation
내 손으로

       맥주 만들기

2개월

- 실습위주의 수업으로 수강생들에게 맥주의 전반적인 내용을 소개하고 재미와 흥미를 갖게 되는 수업
- 브루마스터 및 맥주 전문가 4명의 강사

- 총 3시간 수업.

 

개강일

요일

시간

인원

수강료

2019년
1월 5일
 

매주 토요일
(총 8회)

오전 11시 

~

오후 2시

   20명   

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

* 부분곡물/ 완전곡물 양조 수업일은 조금 일찍 오셔서 내부강사진과 함께 양조준비를 해야하는 일이 있습니다.  

 

수강료 총 60만원 


https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/2930153

위의 링크에 따라  수강신청을 해 주시고 안내에 따라 결제해 주시면 수강신청이 완료됩니다.
 (수강신청 기간이 아닐 때에는 수강신청이 되지 않습니다).

 

 

 

 

회차

날짜

주제/내용

강사

1회

1/5

<오리엔테이션>
맥주의 이해 및 양조 기초

 조효진

2회

1/12


<부분곡물 맥주 양조이론 1>/  부분 곡물로 맥주 만들기 1

김성준

3회

1/19

<디자인한 레시피로 부분 곡물 양조 이론 2 >

발효한 영맥주 병입/나만의 레시피로 부분 곡물로 맥주 만들기 2

김성준

4회

1/26

<맥주 테이스팅 이론 시음>
시음

최우택

5회

2/9

<완전 곡물양조의 이론>

완전 곡물로 맥주 만들기 1

공태인

6회

2/16

<맥주 제조개론2(양조이론)>

발효 완료한 영맥주 병입

공태인

7회

2/23

<디자인한 레시피로 나만의 맥주 만들기 실습>

완전 곡물로 맥주 만들기 2

공태인

8회

3/9

<하우스 맥주 및 맥주 관련 법률의 이해>

발효 완료한 영맥주의 병입

박병태

 


* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

* 부분곡물/ 완전곡물 양조 수업일은 조금 일찍 오셔서 내부강사진과 함께 양조준비를 해야하는 일이 있습니다.  

위로