메뉴 건너뛰기

맥주 수요반

Beer
Foundation
내 손으로

       맥주 만들기

2개월

- 실습위주의 수업으로 수강생들에게 맥주의 전반적인 내용을 소개하고 재미와 흥미를 갖게 되는 수업
- 브루마스터 및 맥주 전문가 4명의 강사

- 총 3시간 수업.

 

개강일

요일

시간

인원

수강료

2017년 
미정

매주 수요일
(총 8회)

오전 11시 

~

오후 2시

   25명   

수강료 30만원 + 재료비 30만원  = 총 60만원 
수강신청을 해 주시고 안내에 따라 결제해 주시면 수강신청이 완료됩니다.
 (수강신청 기간이 아닐 때에는 수강신청이 되지 않습니다).

 

 

회차

날짜

주제/내용

강사

1회

8월 31일

<맥주의 이해 자가양조 기초>

 조효진

2회

9월 7일

<맥주 제조개론1- 맥주의 원료 및 부분곡물 양조>

*실습:  부분곡물로 맥주 만들기 1

 

3회

9월 21일

 

<디자인한 레시피로 나만의 맥주 만들기 실습>

*실습: 부분 곡물로 맥주 만들기 2

         발효 완료한 영맥주 병입

 

 

4회

9월 28일

<맥주 테이스팅의 이해, 스타일별 시음>

*실습: 발효 완료한 영맥주의 병입

 

5회

10월 5일

<맥주 만들기 심화>

*실습: 완전 곡물 양조 1

 

6회

10월 12일

<맥주 제조개론2- 나만의 레시피 만들기 심화>

*실습: 발효 완료한 영맥주 병입

 

7회

10월 19일

<디자인한 레시피로 나만의 맥주 만들기 실습>

*실습: 완전 곡물 양조 2

 

8회

10월 26일

<맥주 관련 법률 및 하우스 맥주의 이해>

*실습: 발효 완료한 영맥주 병입

종강파티

 

박병태

 

* 9월 14일은 추석 연휴로 휴강입니다.


* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

위로