메뉴 건너뛰기

애플 사이다 Apple Cider

애플사이다
Apple Cider
내 손으로

     Cider 만들기

1개월

- 실습위주의 수업으로 수강생들에게 Cider의 전반적인 내용을 소개하고 재미와 흥미를 갖게 되는 수업

 

- 총 3시간 수업.

 

개강일

요일

시간

인원

수강료

개강일 
2019.08.23

매주 금요일
(총 4회)

오후 7시 

~

10시

   25명   

* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

 

수강료 총 25만원 


https://booking.naver.com/booking/5/bizes/110953/items/3151258?preview=1

위의 링크에 따라  수강신청을 해 주시고 안내에 따라 결제해 주시면 수강신청이 완료됩니다.
 (수강신청 기간이 아닐 때에는 수강신청이 되지 않습니다).

네이버 예약을 하신 후에 

국민 011201-04-209277 이지아(수수보리)
 
예약금(최소 10만원 이상, 수강료 전액현금입금도 가능)을 입금하셔야 수강신청이 완료됩니다(입금확인 후 관리자가 예약확정, 관리자 휴무일인 월요일, 금요일의 경우 입금확인이 지연될 수 있습니다).

현금 전액결제를 원하시지 않을 경우 차액은 개강일에 수수보리아카데미에서 카드로 결제하실 수 있습니다.

 

회차

날짜

주제/내용

강사

1회

8월 23일

<Cider의 정의와 역사, 문화 이해하기>

*실습:사과 주스를 이용한 Cider 양조

-사이더 개론, 스타일 , 각국의 사과주 문화와 역사 이해하기 

 

시음:국내외 다양한 시제품 시음

 도미니크/레돔

통역 신이현

2회

8월 30일

<사과의 품종과 재배 >

*실습:  양조한 사이더 병입하기
-다양한 사과품종과 재배학 기초

김승희

/한국농산대학교

3회

9월6일

<Cider 양조의 실제>

*실습: 첨가물(탄닌, 산, 당 등)을 달리한 사이더 양조

=사과의착즘부터 발효까지

 

시음: 가향사이더 시음

김홍철

/가평특선주

영농조합

4회

920

<Cider 가향 이론 >

*실습: 발효 완료한 Cider병입, 가향재를 이용한 개별양조
-다양한 가향재를 이용한 나문의 사이더 만들기

 

시음:첨가물을 조절한 사이더 시음

김홍철

/가평특선주

영농조합

 


* 강사진과 회차는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

위로